Петр Дыминский хочет продать клуб «Карпаты»

18 Мар 2016 16:42

Владелец медиа-холдинга ZIK и футбольного клуба «Карпаты» хочет продать клуб.

Владелец медиа-холдинга ZIK и футбольного клуба «Карпаты» Петр Дыминский хочет продать клуб. В этом он признался в интервью «Главкому».

«Если честно - хотел бы», - сказал Дыминский.

По его словам, цена будет зависеть от того, кто хочет его приобрести и с какими намерениями. «Например, в свое время я был готов отдать клуб за символическую гривню, но при условии, что «Карпаты» получат коллективную, акционерную форму собственности: по четверти акций в руках инвесторов, городской и областной власти и болельщиков. Такая модель была бы уникальной для Украины и дала бы серьезный толчок для развития футбола в регионе. Однако дальше задекларированных намерений со стороны власти дело не пошло», - сообщил владелец ФК «Карпаты».

Одесский суд арестовал акции футбольного клуба Черноморец вместе с другими активами Леонида Климова


Он также рассказал, почему не удалось договориться о продаже клуба немецкой компании German Pellets, с которой велись переговоры перед Новым годом. «Слушайте, вот если бы у вас были деньги, вы бы купили сегодня футбольный клуб? В государстве, где билет стоит 1 евро? Где футболисты привыкли получать зарплату, как на Западе, а играть, как в Украине? В условиях, когда минимальная зарплата в Украине составляет около 2000 гривен, о пенсии и вообще не говорим? И где на стадион люди ходят только на отдельные матчи? Вот в таких условиях вы бы купили клуб?», - объяснил Дыминский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP