Песни Александра Мороза вошли в 'золотой фонд' украинского радио

13 Ноя 2012 00:00

67-летний социалист Александр Мороз после проигрыша на выборах собирается больше времени уделять литературе. В частности, писать публицистическую работу 'На самом деле было так' о независимой Украине.

У Мороза уже есть 20 художественных и публицистических книг. Одно из его хобби - стихи. Песни на слова Мороза исполняют Алла Кудлай, Наталья Бучинская, Иван Попович, Марьян Гаденко. Песни 'Все минає' в исполнении Ольги Макаренко и 'Міський роман', которую поет Светлана Мировда, вошли в 'золотой фонд' украинского радио.

'В песне 'Все минає' своя история, - рассказывает Александр Александрович Gazeta.ua. - В феврале 2005-го с братом Виктором поехали на встречу однокурсников Украинской сельскохозяйственной академии (ныне - Национальный университет биоресурсов, - ред.). Мы оба там учились. Вуз стоит в красивом месте Киева - Голосеевском парке. Сидели в аудитории, смотрели из окон на глубокий белый снег. Кто-то сказал: 'Время как-то быстро пролетает. Что мы оставим после себя?' Я взял мел, люблю им писать, и вывел на доске: 'После нас останется любовь'. Пообещал, что напишу текст с этими словами, а замдекана Домшинский пусть напишет музыку. Текст на следующий же день передал в университет и сразу же улетел в Берлин на заседание немецко-украинской группы по межпарламентским связям. Когда приземлился в Германии, перезвонил домой. И услышал, что брат Виктор умер от инфаркта. На следующий день уже был на похоронах, мы были очень близки с ним. После похорон подкорректировал некоторые слова и посвятил эту песню памяти Виктора'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP