Первый замминистра Кабмина Олег Паракуда причастен к коррупции в Киевской области?

25 Апр 2014 00:00

17 апреля руководитель Государственной исполнительной службы Дмитрий Сторожук сообщил о том, что во вверенном ему ведомстве проводится проверка региональных управлений на предмет коррупции. По его словам, 'результаты проверки будут представлены общественности'. Ожидается, что это произойдет совсем скоро. Возможно, уже в мае.

Между тем, есть подозрения, что виновные избегут наказания. Вызваны они тем, что некоторые бывшие руководители исполнительной службы снова назначены на высокие посты в исполнительной власти.

Например, действующий первый замминистра Кабмина Олег Васильевич Паракуда, который в 2010-2011 гг., во время становления режима В. Януковича, возглавлял одно из ключевых региональных управлений исполнительной службы - управление в Киевской области. Почему ключевых? Потому что именно государственная исполнительная служба занимается выполнением решений судов, в том числе в отношении митингов и массовых акций протеста. А, как известно, именно на территории Киевской области находится резиденция 'Межигорье', поэтому такой пост могли занимать лишь доверенные лица, вхожие к членам 'Семьи'. Ведь еще во времена работы в Администрации Януковича Паракуда заработал максимум доверия, что позволило ему получить почетное назначение на должность 'сторожа Межигорья'.

Кроме того, в Киевской области одна из самых дорогих в Украине недвижимость (земля, дома, квартиры) и много предприятий, имущество которых за бесценок реализовывалось через исполнительную службу.

Схемы злоупотреблений, о которых говорят сегодня в Минюсте, касаются в первую очередь таких крупных и состоятельных областей, как Киевская, Луганская и т.д. Ведь не зря говорят о том, что с момента прихода Януковича к власти, исполнительная служба Киевской области продавала земельные участки по $1,5-2 тыс. при их рыночной стоимости в $20-30 тыс. Иногда, по команде из Администрации, а зачастую просто прикрываясь 'командой'. Отдельным вопросом стоят тендеры и 'распил' бюджетных средств через подконтрольные фирмы.

Таким образом, расследовать есть что. Главное сейчас - создать условия, при которых никто не сможет уйти от ответственности, в том числе и действующие чиновники, как Паракуда, которые совсем недавно принимали решения по тендерам и обеспечивали спокойствие первых лиц государства.

СЛЕД.net.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP