Первый замгенпрокурора Николай Голомша в случае его увольнения по закону о люстрации намерен подать в суд

23 Окт 2014 00:00

Первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша в случае, если его уволят в рамках выполнения закона о люстрации, будет обжаловать это в суде. Об этом Голомша заявил РБК-Украина.

'Бесспорно, что подам в суд. Здесь сомнений быть не может... Я посвящу этому кусок жизни, но решение будет законное на 100%', - заявил Голомша.

Он также отметил, что сам заявление на увольнение подавать не будет.

'Никогда в жизни никакое заявление не подам. Потому что я воевал с той властью. Я себя восстановлю через суд. Если люди перестанут меня уважать, тогда да, я уволюсь. Но я не позволю, чтобы в моей биографии была позорная запись, что я был пособником власти при Януковиче', - заявил Голомша.

Он пояснил, что сейчас продолжает юридически оставаться первым замгенпрокурора, но при этом не имеет никакой нагрузки. 'Я сейчас формально считаюсь первым заместителем, но я нагрузки такой не несу по штатному расписанию', - заявил Голомша.
Он напомнил, что первым замгенпрокурора его назначил и.о. генпрокурора Олег Махницкий. А уже при генпрокуроре Виталии Яреме Голомша был лишен полномочий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP