Первый заместитель мэра Запорожья Дмитрий Свиркин опять соврал?

13 Май 2014 00:00

Как сообщил недавно первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин, задолженность потребителей Запорожья за предоставленные жилищно-коммунальные услуги составляет 471 миллион гривен.

Из них ГКП 'Основание' должны 72 миллиона гривен, концерну 'Городские тепловые сети' - 263 миллиона гривен, КП 'Водоканал' - 136 миллионов гривен. По словам Дмитрия Свиркина, из этой суммы 354 миллиона должно население. 

Однако по данным 'Голоса Запорожья', цифры задолженности горожан на самом деле другие и полностью отличаются от сведений, предоставленных чиновником. Так, по информации председателя наблюдательного совета ЧАО 'Запорожсвязьсервис' Юрия Комиссарова, на предприятии имеются данные о платежах, которые поступают от КП 'Основание'. Разница между суммами, которые огласил заммэра, и реальными платежами составляет около 77 миллионов гривен. - Эти данные совершенно официальные, и других цифр быть не может, - подытожил Юрий Комиссаров. 

При этом председатель наблюдательного совета ЧАО 'Запорожсвязьсервис' отметил, что за год задолженность населения увеличилась на сумму свыше 35 миллионов гривен. Реальные цифры задолженности по состоянию на 1 мая следующие: ПРЭЖО - 137 560 030 гривен, 'Ремондис' - 10 078 185 гривен, Концерн 'Тепловые сети' - 186 585 430 гривен, КП 'Водоканал' - 107 081 800 гривен. Итого общая сумма задолженности составляет 431 миллион гривен, а не 354 миллиона, о которых говорит Дмитрий Свиркин. Интересно, чиновник и в самом деле не владеет необходимой для своей должности информацией либо сознательно дезинформирует горожан... 

Напомним, Дмитрий Свиркин входит в круг наиболее приближенных к мэру города Александру Сину людей и занимал важное место в коррупционной схеме, которую выстроили мэр города и экс-'смотрящий' для вымывания средств из системы ЖКХ города. Эта схема была цинично названа 'реформой ЖКХ', и предсказуемо окончилась открытием уголовных дел и миллионами гривен в пакетах, маркированных названиями коммунальных предприятий, которые силовики изъяли при обыске в 'золотом офисе'. Дмитрий Свиркин являлся одним из главных лоббистов этой так называемой 'реформы'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP