Первый зам. Миноброны Богдан Буца пытался нажиться на АТО

5 Июн 2014 00:00

Министерство обороны не достаточно оперативно решало вопросы закупок оборудования и амуниции для войск, участвующих в антитеррористической операции. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель исполняющего обязанности главы Администрация Президента Андрея Сенченко.

На счетах у Миноброны были деньги, однако их не тратили. Были сложности даже с организацией полноценного питания военнослужащих, участвующих в АТО.

 ВИДЕО

'Мы, как Администрация Президента, очень жестко контролировали ситуацию, и предупредили, что, если появится хоть один посредник, то последствия будут тяжелейшие для сотрудников Минобороны. Поэтому они ходили кругами и ничего не покупали', - сказал Сенченко.

По его словам, дошло до того, что Минобороне предлагали покупать бронежилеты 5 - го класса защиты по цене 12 тыс. гривен за единицу. Сейчас их закупают по цене меньше 5 тыс. гривен.

В соответствии с выводами комиссии, которая изучала этот вопрос, ответственность за произошедшее несет первый заместитель министра обороны Украины Богдан Буца.
Сейчас Буца находится на больничном. Материалы по нему переданы в Генпрокуратуру.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP