Первый зам Круглова подал Геннадий Николенко в суд на кандидата в депутаты от Батьківщини за карикатуру с воронами

15 Авг 2013 00:00

Первый заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Геннадий Николенко, баллотирующийся в депутаты облсовета по мажоритарному округу с центром в поселке Березнеговатое, подал в суд на своего оппонента, кандидата от ВО 'Батьківщина' Николая Ляшука.

Так, в иске Николенко в Березнеговатский районный суд, которым располагает редакция 'Преступности.НЕТ', указывает, что кандидат Ляшук распространил о нем недостоверную информацию, которая порочит его честь, достоинство и деловую репутацию как чиновника.

Напомним, оппозиционер Николай Ляшук распространил 10 тысяч экземпляров своей агитационной листовки, на которой изображена карикатура, где губернатор Николаевской области Николай Круглов вместе со своими первым замом Николенко представлены как вороны, питающиеся мертвечиной.

Николенко подал в суд 7 августа, его иск принят к рассмотрению, открыто производство и уже назначено судебное заседание на 20 августа - через два дня после того, как пройдут сами выборы на этом округе.

'С целью унизить мои личные и деловые качества и деловую репутацию Николай Ляшук изготовил 10 тысяч экземпляров агитационного печатного материала. Содержание его 'Обращения к землякам' не соответствует действительности, носит характер оскорбления, унижает мои честь и достоинство' - говорится в иске первого зама Круглова.

По его словам, информация о нем в обращении Ляшука является недостоверной, а также нет ни одного доказательства тому, о чем заявил кандидат от 'Батьківщини'. Николенко требует, чтобы Ляшук опроверг данную информацию в тот же способ, в который он ее распространил, и извинений от него за совершение неправомерных действий.

'Применяя обман, ответчик пытается переубедить значительное количество граждан в моих корыстных и меркантильных мотивах деятельности, как первого заместителя председателя Николаевского облгосадминистрации, так и кандидата в депутаты Николаевского областного совета. Но это наглая ложь!' - заявляет Геннадий Николенко в своем иске.

Кроме того, 'регионал' оценил ущерб своей чести и достоинству в 1 гривну - именно такую сумму Николенко просит суд взыскать с Николая Ляшука.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP