Первый зам Черновецкого намерен разогнать его молодую команду

23 Июн 2010 00:00


Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов планирует уволить заместителя главы КГГА Дениса Басса.

Об этом А.Попов заявил 22 июня.

'Он точно не останется в должности. Он точно будет уволен в ближайшее время. Я такое решение принял, он будет уволен завтра или послезавтра (в среду или четверг - ИФ)', - цитирует первого вице-мэра в номере за среду.

Свое решение он объяснил необходимостью привести на место Д.Басса специалиста, который будет заниматься целевым методом внедрения бюджета города. 'Дело не только в отключениях электроэнергии, или проблемах с отоплением... но в том числе и в вопросах бюджетных и межбюджетных отношений. Речь идет о внедрении целевого метода внедрения бюджета города. Это точный период планирования - на три года, должна быть разработана система контроля эффективности использования бюджетных денег, бюджет должен быть доступен для любого желающего с ним ознакомиться, и другое. Эту задачу мы решали на уровне МинЖКХ (Министерства жилищно-коммунального хозяйства - ИФ), и этими вопросами занимался человек, который в этом разбирается. Это Руслан Крамаренко. Я предложил ему перейти в КГГА, чтобы он все это мог внедрять в Киеве. Денис Басс - хороший экономист, но не владеет этой технологией. Мы переговорили. Он по собственному желанию уходит, а Крамаренко подготовит новый бюджет', - подчеркнул А.Попов.

В то же время газете 'Сегодня' первый вице-мэр столицы заявил, что при назначении людей на ключевые должности он будет советоваться с правоохранительными органами, насколько назначаемые чисты перед законом.

В то же время вице-премьер по силовым вопросам Владимир Сивкович не исключает, что некоторые чиновники могут быть осуждены за нарушения, ущерб которых составляет миллиарды гривен. 'Большинство замов мэра, которые сейчас есть, будут уволены. Такая же участь ожидает и руководителей главков, а также коммунальных предприятий. И я не могу отрицать, что для некоторых могут быть уголовные последствия. На совещании в конце марта мэр Черновецкий (глава КГГА Леонид Черновецкий - ИФ) попросил помощи для себя, но теперь эта помощь будет для города и нового руководства мэрии. Я не знаю, кто придет на их место. Это вопросы компетенции Александра Попова и главы администрации президента, потому что они согласовывали эти вопросы при участии Кабмина', - сказал он в интервью 'Сегодня', опубликованном в среду.

32-летний Руслан Крамаренко работал заместителем министра ЖКХ в бытность А.Попова главой этого ведомства. До прихода в МинЖКХ Р.Крамаренко работал в Кременчугской районной администрации и начальником отдела в Министерстве транспорта и связи.

Как сообщалось, 15 июня на расширенном заседании коллегии КГГА вице-премьер Андрей Клюев сообщил о назначении министра ЖКХ А.Попова первым заместителем главы КГГА вместо Анатолия Голубченко. Уже 16 июня А.Попов заявил, что планируются кадровые изменения в руководстве КГГА: 'Что касается руководителей высшего ранга, то здесь нужно советоваться с Кабинетом министров, президентом Украины и, естественно, главой КГГА. Я только вхожу в должность, разбираюсь. Полагаю, могут быть изменения, и даже уверен, что они будут'. 17 июня Верховная Рада Украины поддержала освобождение А.Попова от руководства министерством ЖКХ, назначив на его место Юрия Хиврича.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP