Первым заместителем Порошенко станет Анатолий Максюта

26 Мар 2012 00:00

Первым заместителем главы Минэкономики станет советник президента по вопросам реформирования социальной сферы Анатолий Максюта. Ожидается, что соответствующий указ президента вскоре будут опубликованы.

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко инициировал увольнение с должности своего первого заместителя Вадима Копылова. Об этом ZN.UA сообщил источник в Минэкономики. По словам источника, на место Копылова будет назначен советник президента, руководитель главного управления по вопросам реформирования социальной сферы Администрации президента Анатолий Максюта. Источник отметил, что Максюта имеет немалый опыт работы на руководящих должностях в Минэкономики. В данный момент решения о кадровых перестановках уже приняты, ожидается, что соответствующие указы президента вскоре будут опубликованы.

Напомним, Анатолий Максюта с декабря 2005 года по середину марта 2007 года и с января 2008-го по декабрь 2010-го занимал должность первого заместителя министра экономики Украины. После этого был назначен заместителем министра экономического развития и торговли. В этой должности проработал до конца июня 2011 года В июне 2011 года Виктор Янукович назначил Анатолия Максюту советником президента - руководителем главного управления по вопросам реформирования социальной сферы Администрации президента. Как известно, президент Украины Виктор Янукович 23 марта назначил Порошенко министром экономического развития и торговли.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP