Первым номером в списке БПП в Николаевский горсовет будет гендиректор «Зори» - Порошенко лично попросил

24 Сен 2015 00:29

Ранее сообщалось о том, что список по решению партийцев возглавит директор ООО «Николаевского тепловозоремонтного завода», глава городской организации БПП Вячеслав Симченко.

Избирательный список кандидатов в депутаты Николаевского городского совета от президентской партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко» возглавит генеральный директор государственного предприятия НПКГ «Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин.

Соответствующее решение было принято в ходе городской конференции партии в среду, 23 сентября, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Напомним, ранее сообщалось о том, что список по решению партийцев возглавит директор ООО «Николаевского тепловозоремонтного завода», глава городской организации БПП Вячеслав Симченко. Однако, сам он в ходе конференции взял слово и попросил первым номером включить Картошкина. Сам же, по его словам, он, оставаясь главой партийной организации, намерен помогать каждому на его округе. 

- Мы много раз обсуждали вопрос, кто будет первым в списке, было очень много мнений. Основная наша задача - партия на выборах должна набрать максимальное количество голосов. Партия носит имя Президента, первым номером в списке прошу поддержать Константина Картошкина, - сказал Вячеслав Симченко.

Перед голосованием лидер областной организации БПП, народный депутат Андрей Вадатурский заявил, что Картошкин – это «человек, который объединяет людей», и что его выдвижение – просьба Президента Украины Петра Порошенко. 

Представители партии Валентин Бельский и Сергей Дорошенко заступились за Симченко. Первый заявил, что не хотел бы голосовать за Картошкина, как за человека, которого не знает и никогда не видел, а второй, что Симченко нельзя исключать из избирательного процесса.

Сам же Симченко отметил, что это его взвешенное решение. В итоге члены совета горорганизации партии большинством голосов включили Картошкина первым номером в списке. Четверо представителей проголосовали против, еще двое воздержались.

Напомним, в прошлом Картошкин долгое время был директором «Севастопольского морского завода», который связывают с Петром Порошенко, и собирался ремонтировать российский флот.

Справка: Константин Картошкин родился в 1971 году в Николаеве. В 1994г окончил Киевский политехнический институт по специальности «Промышленная электроника», а в 2000 году – Международную школу бизнеса по специальности «Финансы» по программе бизнес-администрирования. Вступил в должность гендиректора «Зори» в июле 2014 года. Является специалистом в области экономики и управления в кораблестроении. Трудовую деятельность начал в 1994 году на ГАХК «Черноморский судостроительный завод». Прошел путь от молодого специалиста до заместителя генерального директора предприятия по экономике. В 2009-2014гг работал на посту генерального директора ПАО «Севастопольский морской завод».


Новые обещания
FACEBOOK GROUP