Первые выводы Юлии Тимошенко из проигранных выборов: Сергей Пашинский отстранен?

2 Июн 2014 00:00

Глава администрации президента Сергей Пашинский отстранен от полномочий первого заместителя главы центрального партийного штаба партии 'Батькивщина' по организационным вопросам.

Как сообщают источники Украинской правды, такой вывод можно сделать из слов Юлии Тимошенко на совещании с руководителями областных организаций 'Батькивщины', сообщает УП.

Она сообщила, что отныне полномочия Пашинского переходят к депутату Ивану Кириленко, который назначен еще одним первым заместителем центрального партийного штаба партии 'Батькивщина'.

По словам источников, Тимошенко дала понять, что Пашинский в последнее время не уделял внимания партийной работе и поддерживал Арсения Яценюка и Петра Порошенко.

Сам Пашинский в комментарии Украинской правде сказал: 'Меня никто не отстранял и никто об этом не информировал. Эти вопросы меня сейчас не интересуют, потому что я занимаюсь другими вопросами'.

Официально Пашинский не смещен с должности первого заместителя, но перечень его новых полномочий не определен.

Центральный партийный штаб партии 'Батькивщина' является исполнительным органом партии и действует независимо от избирательной кампании.

Его формально возглавляет Александр Турчинов, который фактически не занимается этими вопросами, учитывая загрузку как и.о. президента и глава Верховной Рады.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP