Первой тушкой Ефремов считает Яценюка

27 Мар 2012 00:00

Глава парламентской фракции Партии регионов, руководитель Луганской областной организации ПР Александр Ефремов считает, что развитие партий, а не блоков, будет больше способствовать становлению устойчивой политической системы.

Об этом нардеп заявил сегодня на пресс-конференции, - передает корреспондент 'Луганск.Комментарии'.

В частности, Александр Ефремов привел как положительный пример слияние ПР и 'Сильной Украины', которые объединились в рамках одной партии, а не блока. 'Мы не обманываем людей, мы говорим открыто, что, давайте, создадим партию. Не блоки, которые формируются перед выборами, а после выборов распадаются, разбегаются и люди остаются обманутыми', - подчеркнул нардеп.

Вместе с тем в оппозиции придерживаются другого мнения - выступают за создание политических блоков.

'И создают (блоки - ред.) те же люди, которые в свое время создавали, к примеру, 'Нашу Украину' или БЮТ. Где сегодня эти блоки? Когда мне задают вопрос, кто первый 'тушка', я говорю: первый 'тушка' в моем понимании - это Яценюк (я не беру ранние периоды), который вышел из 'Нашей Украины', зайдя туда по спискам 'Нашей Украины' на авторитете того времени Ющенко. Первый ушел из этой политической силы, создал свой проект, а сегодня он хочет создать другой блок, войти в другой блок. Где гарантия того, что завтра он этот блок не развалит и опять не обманет своих избирателей? Допустим, у меня доверия к таким политикам нет', - заявил Александр Ефремов.

По его мнению, следует структурировать сильные партии, причем, не только под выборы, а чтобы они несли ответственность за свои действия перед избирателями.

'В результате мы придем к обществу, когда будет нормальная смена власти, когда есть правящая партия власти, и если она хорошо работает, - люди ей доверяют. Стала хуже работать - есть оппозиционная партия, которая приходит к власти, но нет выяснения отношений, есть работа на государство', - считает нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP