Первая 'тушка': Юрий Деревянко решил не входить во фракцию 'Самопомочи' в Раде

3 Ноя 2014 00:00

Кандидаты в народные депутаты Юрий Деревянко, шедший по округу №87 в Ивано-Франковской области от партии 'Воля' и набравший там наибольшее количество голосов, решил не входить во фракцию объединения 'Самопомич' в будущей Верховной Раде. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

'Все те, кто шел по спискам 'Самопомич', будут во фракции 'Самопомич'. Другие наши кандидаты, которые будут депутатами, будут в других фракциях... Мы хотим, чтобы политическая партия 'Воля' была субъектом', - заявил Деревянко.

Депутат добавил, что партия 'Воля' приняла решение не вливаться в партию 'Самопомич'. Для этого в парламенте будет создана межфракционное объединение, в которое войдут все сторонники 'Воли' из разных фракций.

Отметим, что согласно подсчету ЦИКом 99,92% протоколов, в мажоритарных округах от партии 'Воля' в Раду проходит только Деревянко.

Напомним, в политической партии 'Воля', входящей в объединение 'Самопомич', произошел раскол. 'К сожалению, внутри 'Воли' начались злоупотребления полномочиями членами Совета партии. Мы пытаемся решить эту проблему. Просим не доверять никакой информации, распространяемой от имени партии 'Воля', кроме той, которая публикуется на этой странице', - говорится в сообщении партии за 2 ноября.

В то же время представитель 'Воли' Егор Соболев в своем Facebook назвал огромной ошибкой принятие в партию Юрия Деревянко. 'Нет слов:(. Разбираюсь. Одно могу сказать точно - огромной ошибкой было привлечь в партию и к созданию люстрационного законодательства Юрия Деревянко. Это очень талантливый мошенник, за которым стоит огромная группировка по выкачиванию денег налогоплательщиков', - написал Соболев вечером 2 ноября.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP