Персона: Новый 29-летний начальник николаевской таможни Роман Криль

3 Фев 2016 23:48

Таможенник называет себя православным человек. Признается, что читает литературу монаха Симеона Афонского, ездит в монастыри и храмы, стараясь вести духовный образ жизни.

Новоиспеченный и.о. начальника николаевской таможни Роман Криль, который занимает должность всего две недели, рассказал о своих слабостях и увлечениях.

Об этом он признался журналистам в ходе пресс-конференции, пишет niklife.com.ua

Оказалось, что 29-летний чиновник – сладкоежка и обожает шоколадную пасту Nutella, которая очень подорожала в последнее время из скачка курса доллара.

По его словам, госслужащим сейчас нелегко, и выживать на существующую зарплату трудно, поэтому хочет добиться от руководства ведомства повышения окладов своим подчиненным. И привел в качестве примера свое впечатление от цен в магазине.

- За что купить людям продукты? Я зашел в супермаркет, начал смотреть цены на импортные товары. Я был в шоке. Банально цена только одной шоколадки до 100 гривен доходит. Я сам хожу за продуктами и сам все покупаю, поэтому знаю цены от хлеба до чая. Возьмите даже «Нутеллу», я просто люблю сладкое. Стоила она 34 гривны за маленькую баночку, а сейчас она стоит 76. Что там говорить, когда люди идут и думают просто купить хлеб и молоко. Покупают все самое дешевое. Даже наши отечественные шоколадки были по 11 гривен, а сейчас по 23, - возмущается и.о. начальник таможни.

Зато Роману Крилю можно экономить на сигаретах и алкоголе, так как не имеет вредных привычек, чем создает трудности николаевскими властям и силовикам в общении с ним.

- Я не курю и вообще никогда не употреблял алкоголь, чем, вероятно, создаю неудобства для разных начальников и руководителей, в том числе и областных органов, в том, как со мной общаться.

Оказалось, что Криль с юности занимался профессиональным спортом – играл в волейбол и стрелял из винтовки.

- Я просто спортом занимался в молодости и представлял Украину на международных соревнованиях по стрельбе из малокалиберной винтовки. Еще занимался многоборьем. Играл в волейбол в первой лиге, поэтому всячески поддерживаю молодежь и всех активных людей.

При этом обещает принять участие в турнире по волейболу или спортивной стрельбе, если получит от николаевцев подобное предложение.

В то же время, таможенник называет себя православным человек. Признается, что читает литературу монаха Симеона Афонского, ездит в монастыри и храмы, стараясь вести духовный образ жизни.

Рассказал Криль и о своем опыте работы. Окончил юрфак Львовского национального университета имени И.Франко. В период учебы стажировался в юридических компаниях, был волонтером в правозащитных организациях, после чего по гранту получил возможность продолжить учебу за границей.

- Мне приятно читать о себе в СМИ, что мне эту должность купили, но почему не написали цену вопроса. Но это все шутки. У меня очень простые родители. Много всего пишут, конечно. У меня мама врач, она работает в районной больнице. У нее уже стаж 20 лет и более. А я в больнице провел все детство свое, потому что всегда с мамой постоянно туда приходил. Отец у меня мелкий предприниматель. А на работу я прошел по конкурсу.

После окончания вуза Роман Криль работал на простой инспекторской должности в различных департаментах таможенных органов, в том числе в центральном аппарате в отделе по подготовке Евро-2012. Стажировался на швейцарско-австрийской границе, а также в Польше.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP