Персона дня. 8.06.2012. Балога Виктор Иванович

8 Июн 2012 00:00

Как стало известно 'Новинам Закарпаття' из компетентного источника, Виктора Балога будет уволен с должности министра МЧС. Согласно его сообщению, в Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины была проведена проверка законности использования государственных средств.

Проверкой установлено, что МЧС в больших объемах использовал деньги не по назначению. Напомним, что помимо этого Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту неправомерного использования бюджетных средств при строительстве объектов в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом недавно сообщила пресс-служба ГПУ. По ее данным, в ходе проверки выяснилось, что отдельные служащие нанесли ущерб государству путем незаконного увеличения стоимости строительных работ I очереди комплекса по переработке и захоронению радиоактивных отходов с загрязненных территорий.

'В частности, должностные лица госпредприятия и одной из коммерческих структур Киевской области внесли недостоверные данные в акты выполненных работ по ценам на стройматериалы, стоимость работы техники, общепроизводственных расходов', - отмечают в ГПУ. В результате государству был нанесен ущерб на сумму почти 3 млн грн. Как известно, главным распорядителем бюджетных средств, ежегодно выделяемых для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и обеспечение ее безопасности, является Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций. Его возглавляет Виктор Балога. Виктор Балога, сам вчера написал заявление об увольнении, но как это все может закончиться пока неизвестно. Как прогнозируют некоторые эксперты, Балогу могут посадить, чтобы показать западу, что не только Тимошенко отвечает за незаконные действия, но и министры нынешней власти.

Биография Виктора Балоги 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP