Персона дня. 21.06.2012. Виктор Янукович

21 Июн 2012 00:00

Президент Виктор Янукович не вспомнил экс-президента Виктора Ющенко по имени во время заседания Конституционной Ассамблеи

Он поблагодарил экс-президента, председателя Конституционно ассамблеи Леонида Кравчука, но не смог вспомнить, как зовут Ющенко. 'Я очень благодарен Леониду Макаровичу Кравчуку, первому президенту Украины, который взял на себя это бремя, что очень важная для нашей страны работа. Также благодарен президенту Кучме Леониду Даниловичу и президенту Ющенко...', - начал говорить Янукович, но остановился и тяжело вздохнул.

Президент продолжил свое выступление приблизительно через 10 секунд. Он отметил, что в Конституционной ассамблее принимают участие люди, которые признаны в нашей стране, сообщает Gazeta.ua.

Конституционная ассамблея была создана 17 мая 2012 года и является вспомогательным органом при президенте для подготовки законопроекта по внесению изменений в Конституцию. 20 июня началось первое заседание КА, в котором принимают участие 72 члена этой ассамблеи из 95, среди которых Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович. Оппозиция отказались участвовать в заседании.

Виктор Янукович регулярно дает повод для обсуждения в СМИ различных нелепых ситуаций, в которые он попадает. Его крылатые высказывания: 'великий украинский поэт Чехов', 'вы - лучшие геноциды украинского народа', 'не будем говорить о плохом, а лучше сделаем' уже давно пошли в народ. Пресса с удовольствием подхватывает оговорки президента, которые стали уже частью политической жизни Украины и превратились в афоризмы - 'янукизмы'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP