Персона дня. 13.06.2012. Вадим Колесниченко

13 Июн 2012 00:00

Москаль винит коллегу в неискренности и рассказывает как Колесниченко, будучи депутатом Верховной Рады Крыма, разговаривал исключительно на украинском языке и носил национальную вышитую сорочку.

Народный депутат от Партии регионов, автор скандального языкового законопроекта Вадим Колесниченко, будучи депутатом Верховной Рады Крыма, разговаривал исключительно на украинском языке и носил национальную вышитую сорочку. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Донецке народный депутат от НУ-НС, член партии 'Фронт змін' Геннадий Москаль, говоря об одном из авторе законопроекта 'О принципах государственной языковой политики'.

'Я в 1997 году был направлен на работу в Крым и были выборы в парламент Крыма... Так господин Колесниченко, сам уроженец Черкасской области, единственный ходил тогда в парламенте Крыма в украинской вышитой сорочке в 1997 году и исключительно разговаривал на украинском языке, что вызывало много негатива... Абсолютно его там хотели порвать, как Тузик газету, все депутаты парламента Крыма, которые в основном были русскоязычные', - рассказал Г.Москаль.

При этом он отметил, что подтвердить его слова сегодня может народный депутат из Крыма Леонид Грач.

'Когда я ему (В.Колесниченко) об этом вспоминаю, он говорит: 'Та, кто это подтвердит?'. Так я подошел к народному депутату Леониду Грачу и спросил, подтвердит ли он это, если я расскажу все с трибуны Верховной Рады. Он ответил, что выйдет и подтвердит, так как он лично тогда делал Колесниченко замечания, что один Колесниченко языковую революцию в Крыму не сделает', - добавил Г.Москаль.

Он обвинил депутата В.Колесниченко в неискренности и в том, что тот 'делает все конъюнктурно'.

'Если бы Колесниченко делал все искренне, он бы столько ляпсусов в этом законопроекте не наделал. Он все делает конъюнктурно. Просто перед выборами идет борьба за партийный список в будущий парламент... Тем более нет денег на реализацию этого законопроекта', - заключил Г.Москаль.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP