Передел бизнеса Игоря Еремеева уже начался

17 Авг 2015 12:08

Известие о смерти народного депутата и влиятельно бизнесмена, который получил травму от копыта лошади 26 июля и вечером 12 августа скончался в одной из клиник швейцарского Цюриха, моментально спровоцировало грызню за его империю.

Известие о смерти народного депутата и влиятельно бизнесмена Игоря Еремеева, который получил травму от копыта лошади 26 июля и вечером 12 августа скончался в одной из клиник швейцарского Цюриха, моментально спровоцировало грызню за его империю.

Однако, по мнению политолога Костя Бондаренко, бизнес нардепа все же переживет попытки захвата, передают «Вести».

«Я считаю, бизнес-империя останется, ее не растянут, ведь у Еремеева были и совладельцы, и бизнес-партнеры», — говорит Бондаренко, знавший политика более 20 лет, пишет abc-news.in.ua

Как сообщает издание, в активах бизнесмена была одна из крупнейших в стране сеть АЗС WOG, плюс он контролировал Херсонский нефтеперерабатывающий завод (не считая продуктовые торговые марки «Комо», «Галичина» и т. п.). Кроме того, смерть политика пошатнет позиции главы Мининфраструктуры Андрея Пивоварского. По данным «Вестей», в его назначении прямо участвовал Игорь Еремеев (ранее Пивоварский был топ-менеджером его группы компаний «Континиум»).

В свою очередь политолог Вадим Карасев подчеркивает, что Еремееву удавалось совмещать бизнес с политической деятельностью, ведь он был руководителем депутатской группы «Воля народа». Однако после смерти политика «фракция теряет вес и, главное, президент лишается ее поддержки».

Но, что гораздо хуже для президента, он теряет и Волынь. Еремеев являлся неформальным лидером в области (и даже претендовал на руководство обладминистрацией). Однако не менее сильным политиком является другой волынянин, экс-губернатор Одесской области, входящий в орбиту Коломойского, — Игорь Палица. «Соответственно, Коломойский расширяет влияние на регион», — сказал «Вестям» Вадим Карасев.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP