Перед выборами в Чернигове блогерам угрожают из-за Геннадия Корбана

12 Июн 2015 13:24

Администрация сообщества "Типовий Чернігів/Типичный Чернигов" в соцсети ВКонтакте столкнулась с угрозами в свой адрес.

Администрация сообщества "Типовий Чернігів/Типичный Чернигов" в соцсети ВКонтакте столкнулась с угрозами в свой адрес после отказа размещать заказные материалы против экс-заместителя главы Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана, который идет на досрочные выборы  в Верховную Раду по 205-му округу в Чернигове.

Скриншоты были опубликованы администрацией на странице группы, сообщает Gazeta.ua.

В переписке некий Эдуард предложил администратору "Типичного Чернигова" 1000 грн за публикацию "грязной" статьи против Корбана. Он отметил, что материалы такого рода должны появляться на странице с периодичностью два раза в неделю.

Когда "заказчик" получил от ворот поворот, он попытался повысить ставки. А после нового отказа стал угрожать администратору.

Позже тот самый Эдуард был уличен в попытке подкупа избирателей перед июльскими выборами. Об этом стало известно после того, как черниговчанин Евгений опубликовал скриншот переписки с Эдуардом, который оценил в 300 грн голос в поддержку кандидата в нардепы, руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко. Также в переписке говорится о поощрении за привлечение живущих в округе знакомых к "правильному" голосованию за Березенко.

"На наш вопрос, почему администрация группы "Типичный Чернигов" в которой почти 72 тысячи подписчиков, решила предать огласке данную переписку, модератор ответил, что не хочет, чтобы в его городе опять применялись методы прошлой власти - угрозы журналистам и скупка голосов избирателей", - говорится в тексте публикации.

"Мы все поддерживали Майдан, мы хотели реальных перемен в нашей стране и что мы видим – изменились фамилии, но не стиль поведения тех, кто у власти, они не понимают, что страна изменилась и молчать мы больше не будем", - объяснил свой поступок администратор сообщества.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP