Перебежчику из Батькивщины Олегу Канивцу перепало 2,3 млн грн.

10 Апр 2013 00:00

Депутат Верховной Рады от блока 'Батькивщина' Олег Канивец за неделю до выхода из одноименной фракции получил 2,3 млн грн. на свой избирательный округ.

Соответствующее решение о перераспределении средств госбюджета утвердил комитет ВР по бюджетной политике, контролируемый правящей Партией регионов, сообщило издание Украинская правда.

В решении комитета отмечается, что эта сумма должна пойти на реконструкцию школы в Стрыйском районе и ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в Жидачевском районе Львовской области, входящим в округ О.Канивца.

Всего на заседании 26 марта бюджетный комитет ВР отдельным приложением распределил 90 млн грн. При этом 80 млн грн. пошли на округа депутатам-членам комитета, а 10 млн грн. - на программу строительства ледовых стадионов, которую курирует экс-вице-премьер Борис Колесников.

Наибольшее финансирование на свой округ выбил заместитель председателя бюджетного комитета, регионал Александр Волков - 5,2 млн грн. Первый заместитель главы комитета Сергей Буряк получит на свой округ по этому решению 3 млн грн. В целом среди 10 депутатов, получивших наибольшее вливание на округа по решению бюджетного комитета, 9 являются представителями ПР.

Как известно, О.Канивец вместе с 3 депутатами 4 апреля объявил о выходе из оппозиционной 'Батькивщины' в знак несогласия с политикой ее лидеров, направленной на углубление политического кризиса в Украине. О.Канивец прошел в ВР по квоте экс-министра обороны Анатолия Гриценко и состоит в его партии 'Гражданская позиция'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP