Перебежчики могут уничтожить Партию регионов, - эксперт

9 Авг 2010 00:00

Очень много городских голов мечтают вступить в Партию регионов. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил эксперт Центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

'Многие мэров мечтают получить партийные билеты ПР Есть такие сильные городские лидеры, которые длительное время избегали присоединения к известных политических сил, однако они сегодня направляют сигналы к объединению', - заявил он 'На текущий момент это может действительно ужесточить позицию Партии регионов, сделать ее более влиятельной силой на местах, однако лишь до тех пор, пока будет сохраняться общественный кредит доверия к Виктору Януковичу и Партии регионов в целом, так как перебежчики, которые присоединяются к тому, что называется партией власти только из карьерных соображений, которые не пришли испытания оппозиционной борьбой являются чрезвычайно неустойчивым элементом и стоит лишь политической конъюнктуре измениться, как все эти только одаренные политическими билетами начнут искать себе новый приют у новых хозяев ', - отметил Финько Эксперт также не исключает, что Партия регионов может повторить судьбу социал-демократов объединенных. 'Все будет зависеть от того как в дальнейшем сложится поддержка Партии регионов и лично Виктора Януковича.

Если они будут иметь высокий рейтинг, то им удастся держать в поле своего тяготения этих неидеологических карьеристов к ней наспех присоединяются, но в том случае, если маятник пошатнется, то конечно все это войско растает после первого выстрела ', - резюмировал Антон Финько. Напомним, что в последнее время несколько городских голов присоединились к Партии регионов. Среди них мэр Кременчуга Николай Глухов, мэр Днепропетровска Иван Куличенко. Напомним также, что в свое время социал-демократическая партия де-факто имела статус правящей, однако стоило только Леониду Кучме уйти с поста номер один, а Виктору Медведчуку подать в отставку с должности главы АП как через некоторое время СДПУ(О) перестало быть серьезной политической силой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP