Пенсионная реформа: украинцы смогут наследовать пенсии умерших родственников

7 Май 2015 11:08

Накопительная система, которая станет обязательной для всех граждан младше 35 лет, начнет работать через два года.

30 апреля Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде проекты законов о внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на то, чтобы начать в внедрение накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и установить единые принципы начисления пенсий.

По словам чиновников, накопительная система, которая станет обязательной для всех граждан младше 35 лет, начнет работать через два года, говорится в сюжете ТСН.

"После введения накопительной пенсионной системы, государство, именно государство гарантирует контроль и безопасность хранения средств накопительной системы", - подчеркнул министр социальной политики Павел Розенко.

На первом этапе реформа коснется 6 млн украинцев. Ежемесячно на их личный пенсионный счет будет падать определенная сумма. Сначала она составит 2% от зарплаты. Далее каждый год процент будет расти, пока в 2022 году не достигнет 7%.

При этом общая сумма социальных отчислений от работника и работодателя не изменится, а будет распределена на различные счета, так как реформа предусматривает и содержание пенсионеров по традиционной солидарной системе.

"Все накопленные пенсионные активы, которые будут на персональном счете человека, который, к сожалению, умрет до того, как она сможет ими воспользоваться - они еще будут наследоваться", - заявил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP