Печерский райсуд на два месяца взял под стражу “енакиевского” Крысина - руководителя ОПГ, которое громило АЗС “Народная”

17 Авг 2016 14:22

Арестованный лидер ОПГ – Юрий Крысин, который подозревается в убийстве журналиста Вячеслава Веремия 18 февраля 2014 года.

Вчера, 16 августа, Печерский райсуд Киева на два месяца взял под стражу главаря организованной преступной группировки (ОПГ), которая, начиная с апреля 2016 года, предположительно, по заказу латвийской компании совершила несколько вооруженных попыток захвата заправок сети АЗС “Народная”. Руководителем ОПГ оказался Юрий Крысин (на фото) из т.н. обоймы Юрия Иванющенко (“Юры Енакиевского”), причастный к убийству журналиста Вячеслава Веремия, а также многим рейдерскими захватам в Киеве.

Об этом KV сообщила директор сети АЗС “Народная” Наталия Семена, а также источники в правоохранительных органах.

“Вчера Печерский райсуд взял под стражу на два месяца главаря банды, которая громила наши заправки. Мы пока проходим по делу как свидетели”, - сказала Наталия Семена.

Отметим, что арестованный лидер ОПГ – Юрий Крысин, который подозревается в убийстве журналиста Вячеслава Веремия 18 февраля 2014 года. Вечером этого дня Вячеслав Веремий был насмерть забит на перекрестке улиц Большая Житомирская и Владимирская. Суд дважды брал его под арест и дважды отпускал.

СМИ много писали, что Юрий Крысин – человек из ОПГ, подконтрольной нардепу от Партии регионов Юрию Иванющенко (“Юре Енакиевскому”) еще со времен, когда сам Крысин занимался разбоями в Горловке и Енакиево. Сообщалось, что Крысин причастен к захватам Лукьяновского рынка и подземной автостоянки на ул. Ревуцкого.

Газета “Вести” также писала, что уголовные прозвища Юрия Крысина – “Шкаф” и “Шрек”, и что он пытается подмять под себя весь бизнес на центральном железнодорожном вокзале и автостанции “Киев”.

Последняя попытка захвата АЗС “Народная” произошла 30 июня в Фастове (Киевская обл.). Самые громкие атаки на АЗС “Народная” произошли 5 мая в Киеве.

Вначале группа спортивных людей с оружием захватили заправку на ул. Волынской, 66, избили охранников и скрылись до приезда полиции. В ту же ночь они совершили аналогичный набег на АЗС “Народная” на ул. Оноре де Бальзака, 3-а.

Сотрудники АЗС “Народна” заверили, что, участвовавшие в захвате представляли интересы ООО “ТРІ Менеджмент” и ООО “Ромхолд Інвест”, и что они являются сотрудниками охранного предприятия ООО “Сіті сервіс Компані”.

Рейдерские захваты сети АЗС “Народная” начались в апреле 2016 года. Латвийское ООО “ТRI Management”, которое может стоять за атаками на сеть АЗС, принадлежит экс-офицеру латвийской контрразведки Арнольду Барбису.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP