Павлычко: Янукович продолжает царско-советские уничтожения всего национального

19 Авг 2010 00:00

Координатор Народного комитета защиты Украины Дмитрий Павлычко требует от Президента Украины Виктора Януковича уволить министра образования и науки Дмитрия Табачника за 'антиукраинскую' деятельность.

'При президентстве Януковиче власть приобрела откровенно антиукраинские черты. Движение в направлении превращения Украины в сателлита России продолжается. Сформированный полуавторитарный режим продолжает царско-советские традиции притеснения и уничтожения всего национального', - констатирует Павлычко, сообщает 'УНИАН'.

Поэтому, считает он, 'не удивительно, что украинское общество обеспокоено развертыванием деятельности таких украиноненавистников, как министр образования и науки Табачник'.

Как утверждает Павлычко, Табачник, пребывая в должности министра, 'развернул широкое наступление на украинское образование, уничтожая в нем все украинское'.

'Украинские граждане возмущены тем, что Табачник ликвидировал сектор родного языка как структурное подразделение Министерства образования. То, что эти позорные действия получают высокое благословение от главы государства и премьер-министра, может свидетельствовать и тот факт, что Кабинет министров во главе с Азаровым отменил экзамен по украинскому языку при вступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамену по украинскому языку для получения степени кандидата наук', - говорится в заявлении.

Павлычко также отметил, что 'по указанию Табачника, в угоду современным российским кремлевским лидерам, переписывают школьные учебники, где закладываются враждебные Украине исторические и мировоззренческие концепции; благодаря этой кампании в этом году министр фактически сорвал процесс обеспечения учебниками школьников'.

'Цинизм Табачника проявился даже в том, что на приеме у Московского патриарха Кирилла в Киеве министр при всем народе предложил себя в качестве воплотителя в Украине идеи болезненно-шовинистической идеи 'Русского мира'. Министр должен был бы знать, что в его компетенцию не входит пропаганда абсурдных с точки зрения здравого смысла мифов и идеологем', - заявил Павлычко.

По его убеждению, 'кроме антиукраинской деятельности, Табачник настойчиво выстраивает коррупционную схему в системе образования - отмена внешнего тестирования возвращает нашу образования на десятки лет назад, выводя с европейского пути'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP