Павловский: 'Мы знаем, что социологические службы, работающие на Партию регионов, сегодня пишут докладные со знаком SOS'

5 Окт 2010 00:00

Возможно, уже в конце этого года или после тяжелой зимы 'успехи' власти приведут к массовым акциям протеста. Поэтому Конституционный суд так срочно наделяет диктаторскими полномочиями Януковича...

Об этом в интервью 'Столичным новостям' заявил 'бютовец' Андрей Павловский.

'Действительно, следует признать, что власть сегодня как никогда монолитна и обладает всей полнотой полномочий. И, казалось бы, все есть. Более того, Конституционный суд принял решение о передаче Януковичу диктаторских полномочий Кучмы. При такой концентрации власти следовало бы только радоваться экономическим успехам. Но...' - говорит господин Павловский.

'На самом деле мы видим только ухудшение экономической ситуации, и это не просто выводы экспертов. Мы это видим каждый день, когда идем в супермаркет, магазин, на рынок... Мы видим, что цены на продукты питания выросли в полтора-два раза только на протяжении последних нескольких месяцев. Все это последствия таких неудачных реформ, проводящихся псевдореформаторами во главе с Тигипко. И это при том, что подписаны меморандумы с международными организациями, которые замораживают зарплаты и пенсии. Сегодня минимальная пенсия увеличена с 706 до 709 гривен, и правительство выдает это за свое большое достижение. Но мы видим, что зарплаты и пенсии выросли на несколько гривен, а цены - в разы. При этом с 1 июля произошел рост цен на газ для населения на 50 проц, - отмечает политик. - Неужели это можно назвать реформами для людей?! Это как-то по-другому уже называется. Мы знаем, что социологические службы, работающие на Партию регионов, сегодня пишут докладные со знаком SOS, потому что происходит резкий обвал доверия к ПР и, в частности, к Януковичу'.

'Думаю, что такая политика приведет к массовому неудов­летворению людей. И теперь понятно, для чего Януковичу диктаторские полномочия Кучмы - чтобы железным кулаком диктатуры подавить народные протесты. Я ожидаю, что, возможно, уже в конце этого года или после тяжелой зимы (в которую мы входим неподготовленными) это все приведет к массовым акциям протеста. Поэтому Конституционный суд так срочно наделяет диктаторскими полномочиями Януковича, - подытожил Андрей Павловский. - Думаю, что нас ожидают достаточно сложные времена уже начиная с весны 2011 года'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP