Павел Жебривский не исключает силового варианта для освобождения оккупированного Донбасса

22 Июн 2015 10:48

Своей ключевой целью новый губернатор Донецкой области видит восстановление Украины в прежних границах.

На странице Facebook новоназначенного председателя Донецкой обладминистрации Павла Жебривского появилось его видеоинтервью телеканалу France 24, в котором глава ОВГА не исключает силовой вариант освобождения Донбасса, сообщает "ДС".

"Если боевики так называемой "ДНР" и в дальнейшем не будут придерживаться Минских соглашений, Украина должна применить краткосрочную экономическую блокаду, а затем силовой вариант для восстановления контроля украинской власти над всей Донецкой областью", - заявил Жебривский.

"Сейчас мы получаем радиоперехваты от "Гиви", который матерится, извините, и рассказывает о том какие к черту Минские договоренности? Ты что устал воевать? И сыплет нам 122 миллиметровых, из "Градов" – говорит губернатор.

По его словам, краткосрочная экономическая блокада может рассматриваться как метод для достижения ключевой цели – восстановления границ в довоенных пределах. Однако применять этот метод или нет, должно решать руководство страны.

"Блокада - это "замораживание" выплат пенсий людям, которые не проживают на территории Украины, остановка движения товаров и услуг, уточнил Жебривский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP