Павел Жебривский хочет присоединения Кубани к Украине

15 Июл 2015 17:12

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации заявил о том, что Кубань может присоединиться в состав украинских земель после решения конфликта на Донбассе.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о том, что Кубань может присоединиться в состав украинских земель после решения конфликта на Донбассе. Об этом сообщает "Обозреватель".

"Я четко знаю, что в 1930-х годах на Кубани было 2 тысячи украинских школ. Я прекрасно помню хлопцев с Кубани, с которыми служил вместе в 1980-1982 годах – они лучше разговаривали по-украински, чем я. Так что это тоже украинская земля", – сказал Жебривский.

При этом политик считает, что такое присоединение произойдет добровольно, без насильственного захвата территорий, после того, как на Донбассе и во всей Украине наладится жизнь.

"Сначала наведем порядок здесь, а потом… Я думаю, они сами присоединятся. Мы только образом жизни можем что-то сделать. Для того, чтобы убивать и на смертях строить что-то – много ума не надо. Это может делать только Путин", – добавил руководитель ДонОВГА.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP