Павел Рябикин станет 'неформальным' мэром Киева

2 Июл 2014 00:00

Назначения руководителей 'второго эшелона' киевской власти только начались, а уже как минимум двух из них (не считая глав комиссий Киевсовета) СМИ связывают с именем Президента, хотя номинально они являются членами 'команды Кличко'.

Одой из креатур Порошенко называют Алексея Резникова.

Вторым человеком, который, как ожидается, будет проводить в Киеве политику действующего Президента Украины, может стать Павел Рябикин, о котором Кличко вскоре после избрания говорил как о своем будущем заместителе, но на первых порах назначил советником, пишет Gazeta.ua в статье 'Кто реально будет управлять Киевом'.

Как пишет издание, Рябикин и Порошенко - однокурсники. Оба заканчивали факультет международных отношений и международного права Киевского университета им. Шевченко. В 1983 году вместе ушли служить в армию, а через два года, демобилизовавшись, снова оказались на одном курсе. После института, в 1989 году, и Порошенко, и Рябикин поступили в аспирантуру при КНУ, которую окончили в 1992 году. После университета продолжали поддерживать отношения, вместе занимались бизнесом и политикой.

'Впереди - назначения замов главы КГГА, глав районов. Но судя по наметившейся тенденции уже сейчас можно прогнозировать, что Порошенко будет упрочивать свои позиции в киевской власти. Так что киевлянам не стоит волноваться по поводу узурпации власти одной политической силой. А вот у Виталия Кличко есть повод задуматься, на кого из своих помощников он сможет опереться, если в будущем таки решит побороться за пост президента страны', - делает вывод автор материала.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP