Павел Рябикин имеет шанс стать министром инфраструктуры

13 Дек 2015 15:37

Чиновник отработал заместителем главы КГГА Виталия Кличко более года – с июля 2014 по сентябрь 2015. За это время Рябикин засветился в ряде земельных и строительных скандалов.

Павел Рябикин, бывший замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко, рассматривается среди претендентов на пост министра инфраструктуры, как «технический кандидат» - на случай, если более проходные кандидаты почему-то откажутся.

В статье, со ссылкой на источники в правительстве, сообщается, что есть четыре претендента на пост министра инфраструктуры: замглавы парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) Игорь Кононенко, глава комитета Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич (БПП), бывший замминистра инфраструктуры Александра Кава, а также экс-замглавы КГГА Павел Рябикин.

Источник KV в Мининфраструктуры также подтвердил, что кандидатура Павла Рябикина рассматривается на пост министра.

Отмечается, что Игорь Кононенко данную информацию изданию опроверг. Александр Кава отказался ее комментировать. У Ярослава Дубневича и Павла Рябикина комментарии по данному поводу также получить не удалось. 

Эксперт транспортного рынка Владимир Шемаев отметил, что Павел Рябикин может стать министром инфраструктуры, если по различным причинам отпадут кандидатуры Кононенко, Дубневича и Кавы.

Павел Рябикин отработал заместителем главы КГГА Виталия Кличко более года – с июля 2014 по сентябрь 2015. За это время Рябикин засветился в ряде земельных и строительных скандалов.

После увольнения Рябикина, источники KV в КГГА сообщили, что он может остаться при Кличко в статусе советника по вопросам строительства. «Грубо говоря, он как курировал застройщиков и решал с ними вопросы, так и продолжит это делать», - сказал источник KV в мэрии.

До назначения в КГГА Павел Рябикин два года был нардепом от «УДАРа». А опыт С марта 2005 по август 2006 года работал заместителем министра транспорта и связи.

Имеет тесные связи с экс-главой Администрации Президента, нардепом от «Оппозиционного блока» Сергеем Левочкиным и Александром Омельченко – сыном бывшего мэра Киева, депутата Киевсовета Александра Омельченко (партия «Єдність»).

Вероятная вакансия министра инфраструктуры появилась 11 декабря. В этот день действующий министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что уходит с отставку. Вслед за ним о своем увольнении сообщил первый замминистра Владимир Шульмейстер.

Напомним, 11 декабря 2015 года в Верховной Раде немного скандально заслушивался отчет премьер-министра Арсения Яценюка по итогам года работы Кабмина. На уровне кулуарных и кабинетных разговоров всерьез рассматривалась вероятность отставки правительства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP