Павел Лебедев присылал на Киев четыре бригады военных

26 Фев 2014 00:00

Генпрокуратура обещает наказать ответственных за использования армии в противостояниях против народа. Об этом заявил в среду и.о. генпрокурора Олег Майхницкий.

По его словам, прокуратура изучает обращение руководства Минобороны к экс-президенту Виктору Януковичу, которое позволило 'использовать вооруженные силы Украины и государственное имущество для ограничения прав и свобод граждан в условиях общественно-политического кризиса', сообщает УП

'Также есть еще одно производство по факту незаконного привлечения отдельных подразделений дислоцированных за пределами города Киева. Это есть 25-а отдельная воздушнодесантная бригада города Днепропетровск, 79-а отдельная аэромобильная бригада города Николаев, 63-тый морской центр спецназначения из Очакова и 1-ой отдельной бригады морской пехоты были вовлечены для участия в так называемой антитеррористической операции', - сказал он.

Махницкий также добавил, что с 23 по 26 февраля уже начато 18 криминальных производств относительно осуществления незаконных действий сотрудниками правоохранительных органов, содеянных ими в период с 20 ноября по 19 февраля.

Раньше депутат Анатолий Гриценко сообщал о том, что Лебедев присылал две бригады: 25-ю отдельную воздушнодесантную бригаду города Днепропетровск, 79-ую отдельную аэромобильную бригаду города Николаев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP