Павел Климкин считает достижением, что лидеры террористов ходят на переговоры

2 Сен 2014 00:00

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин позитивно оценивает проведенные в Минске 1 сентября консультации контактной группы по ситуации на востоке Украины.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом, который находится в Киеве с однодневным визитом, сообщает УНИАН.

'Сам факт таких консультаций в Минске в целом позитивен, поскольку длительное время было сложно организовать такие консультации из-за нежелания представителей так называемых 'ДНР' и 'ЛНР' участвовать в них', - сказал Климкин.

По его словам, в ходе вчерашних консультаций обсуждались вопросы, связанные с освобождением заложников и предпосылками прекращения применения оружия.

'Я разговаривал с участниками этих консультаций как с украинской стороны, так и ОБСЕ. Они настроены на их продолжение и готовы предметно работать', - сказал Климкин.

Глава МИД заявил, что представители 'ДНР' и 'ЛНР' также готовы предметно работать, для чего нужна соответствующая политическая воля и соответствующие инструкции из Москвы, поскольку известно, что они полностью контролируются из Москвы.

Как известно, 1 сентября в Минске состоялся очередной раунд консультаций трехсторонней контактной группы по поиску путей урегулирования кризиса на востоке Украины.

Контактная группа была представлена экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, послом РФ в Украине Михаилом Зурабовым и официальным представителем действующего главы ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

Также на встрече присутствовали лидеры террористов - т.н. 'вице-премьер Донецкой народной республики' Андрей Пургин и 'глава Верховного совета Луганской народной республики' Валерий Карякин.

Следующее заседание контактной группы по Украине запланировано на 5 сентября.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP