Павел Хазан: Пока 53 бригада «плавает» в палатках, передвижная казарма, которую мы представили еще в июне, до сих пор стоит без дела во дворе командования

11 Фев 2016 16:56

Этот проект смогли реализовать благодаря спонсорам фонда, на него было потрачено 3,5 млн. гривен.

Павел Хазан эксперт по вопросам государственного строительства и информационной безопасности в своем статусе на Facebook напомнил о проекте «Передвижная казарма», которую еще летом представил и передал командованию штаба сухопутных войск для дальнейшего производства «Фонд оборони країни».

«Хочу напомнить об одном из самых важных и крупных проектов «Фонд оборони країни» "Передвижная казарма ", который мы представили еще 11 июня 2015.Уже прошло более полугода, как мобильная казарма находится во дворе командование штаба сухопутных войск Украины на ул. Дегтяревской 19 в Киеве.Этот проект мы смогли реализовать благодаря спонсорам фонда, на него было потрачено 3,5 млн. гривен (было сконструировано и построено три мобильные дома). Ни копейки от государства мы на это не получили.
И теперь главный вопрос: почему руководство Минобороны до сих пор так и не нашло времени, чтобы взять уже готовые разработанные конструкции, современные, экологически чистые, эффективные и недорогие и внедрить их производство для армии?
Я уверен, что бойцов 53 бригады, которые сейчас базируются в Широком Лане, такие условия полностью удовлетворили бы », - подчеркнул Павел Хазан, пишет Антикор.

По его словам конструкция была разработана и внедрена в рамках совместного проекта «Фонда оборони країни»(фото),  с компанией-производителем "Нью АРК" и представляет собой мобильный трансформирован модуль. Это дает возможность военным быстро разворачивать комфортабельные полевые базы где угодно, в том числе и в зоне боевых действий.

Новая



Новая


При транспортировке модуль представляет собой стандартный 40-футовый контейнер, площадь которого при развертывании, которое даже в полевых условиях занимает 90 мин., Увеличивается до 65-80 м² и может вместить 32 военных.

«После презентации в Днепропетровске для национальных и региональных СМИ, мы привезли этот замечательный домик на одну из выставок военпрома в Киев, где в течение нескольких дней он собирал аплодисменты украинских, американских, шведских, польских и канадских военных, дипломатов и волонтеров. Это дом сделан в соответствии с зеленых технологий, позволяет существенно сохранять тепло и электроэнергию, имеет систему рекуперции LED-освещения и многие другие самых модерновых систем », - рассказывает эксперт.

Он обращает внимание руководства государства на то, что «Фонд оборони країни» готов при необходимости предоставить все необходимые документы для внедрения этого проекта на государственном уровне. Наши военные на фронте заслуживают того, чтобы государственный бюджет тратился эффективно, а правительство Украины заботился о наших военных так же, как заботится о своей армии правительство Израиля или Великобритании.

«Широкий Лан стал известным через активную позицию военных. А сколько еще таких мест, где украинские солдаты и офицеры находятся в нечеловеческих условиях? При этом армия продолжает тратить немалые средства на капитальное строительство и фортификационные сооружения, которые потом никто не использует. Но хочу вновь отметить, что вопросы обороны страны - это прямая функция правительства и правительственных учреждений, а не благотворительных фондов и волонтеров», - заявил Павел Хазан эксперт по вопросам государственного строительства и информационной безопасности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP