Патриарх Филарет тоже просит Луценко сохранить себя для Украины

17 Май 2011 00:00

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет направил обращение экс-главе МВД Украины Юрию Луценко с просьбой отказаться от продолжения голодовки, которая может привести к смертельному исходу.

'Многие украинцы, и я лично, знаем и ценим вашу деятельность в отстаивании правды. И я верю, что Бог поможет вам в тех испытаниях, которые вы сейчас переносите, и явит Свою правду. Я и другие архиереи и верующие Киевского Патриархата молились и будем молиться за вас и за то, чтобы Господь помог вам преодолеть все испытания. Опасность, в которой вы оказались в связи с решением объявить голодовку, побуждает меня обратиться к вам: помните, ваша жизнь и деятельность нужны Украине. Вы нужны своим родным, близким, друзьям, в первую очередь вашей жене и детям.

Здоровье и жизнь - дар Божий. Ибо мы приходим в этот мир и получаем жизнь только по воле Божьей, а не по своей собственной. Поэтому каждый христианин, исполняя волю Божию, должен по возможности беречь данный ему дар, не подвергать себя опасности смерти, кроме тех случаев, когда нужно ценой собственной жизни защитить ближнего. Я не могу принять за вас, Юрий Витальевич, какое-либо решение, но как пастырь я призываю задуматься над сказанным и перестать подвергать себя смертельной опасности. Прислушайтесь к советам жены, вспомните, сколько боли и страданий приносят вашим родным, близким, друзьям и единомышленникам ваши боль и страдания, и примите решение действовать так, чтобы не подвергать себя смертельной опасности. Молюсь за то, чтобы Господь дал вам силы выйти из нынешних испытаний победителем, молюсь за ваше здоровье и прошу у Бога подать вам мысль и желание действовать согласно Его воле. Призываю на Вас Божие благословение', - отметил Филарет в своем письме, которое цитирует 'Народная Самооборона'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP