Патриарх Филарет призвал не вести переговоры с террористами на Донбассе

15 Май 2014 00:00

Украинцы должны быть готовы 'душу и тело положить за нашу свободу'. Об этом сегодня на встрече совета церквей с кандидатом в Президенты Украины Юлией Тимошенко заявил глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет. 

Он напомнил об агрессии России по отношению к Украине.  'Если бы у нас было ядерное оружие, то бы нас не трогали', - заявил Филарет.  Патриарх сказал, что когда Украина отказывалась от этого оружия, то ей давали гарантии. 'Мы поверили, а теперь видите, что доверять не каждому можно, один из гарантов захватил Крым', - заявил Филарет.  

По мнению Филарета, на юго-востоке страны вести диалог можно с теми, 'с теми, кто являются сторонниками единства государства', а с теми, кто хочет развалить страну говорить 'нецелесообразно'. Патриарх считает, что диалог возможен в условиях 'справедливости'.

'Нам не нужен несправедливой мир, когда нас снова в рабство хотят втянуть, такой мир на не нужен, мы будем защищаться до последнего, - заявил Филарет.  - Если необходимо положить тело и душу за нашу свободу, то необходимо это сделать'. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP