Пассажирские перевозки автобусным транспортом в Донецкой области могут полностью прекратиться из-за преступных действий депутата облсовета Сергея Белогородского

17 Дек 2012 00:00

К Новому году пассажирские перевозки автобусным транспортом в Донецкой области могут полностью прекратиться из-за преступных действий депутата облсовета от Партии регионов Сергея Белогородского.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Донецке заявила директор компании ООО 'ДОПАС' Елена Бордюгова. По ее словам, деятельность компании, на балансе которой находятся все автовокзалы Донецкой области, заблокирована рейдерским захватом под руководством Сергея Белогородского, сообщает Цензор.

Бордюгова рассказала, что алчность депутата облсовета, использующего для отъема чужого бизнеса свои связи в Налоговой инспекции и Верховной Раде (дружеские отношения с начальником НГС в Донецкой области Вадимом Бондаренко и народным депутатом Александром Бобковым), привела к тому, что вся экономическая деятельность областных автовокзалов прекращена. В ходе незаконных, по ее мнению, обысков, проведенных при нарушении всех процессуальных норм, изъяты практически все бухгалтерские и налоговые документы, компьютеры и печати предприятия. Е.Бордюгова также заявила, что параллельно с подобными действиями госорганов, учредителям ДОПАСА угрожают криминальные структуры.

Причастность депутата Белогородского к захвату, по словам Бордюговой, в личных разговорах с сотрудниками ДОПАСА подтверждает, ничего не стесняясь, сам депутат облсовета. При этом, в этих же разговорах он козыряет именем старшего сына президента Александра Януковича, рассказывая, что якобы именно от него Белгородский получил добро на передел рынка автобусных перевозок области. 'Мы прекрасно осведомлены, что сын Виктора Януковича не принимает и не может принимать никакого участия в подлой рейдерской атаке. Однако набравшие в рот воды донецкие чиновники, в том числе губернатор области Андрей Шишацкий, похоже, всерьез поверили этим порочащим семью президента Януковича россказням Белогородского. Иначе объяснять их бездеятельность невозможно', - заявила Елена Бордюгова. Она добавила, что действия Белгородского порочат и донецкую власть, и всю Партию регионов, так как именно мандатом партии Сергей Белгородский прикрывает свои деяния.

Директор ООО 'ДОПАС' также подчеркнула, что из-за действий Белогородского, который даже не скрывает свою причастность к захвату компании, междугородние автобусные перевозки на Донбассе могут полностью прекратиться к новогодним праздникам. 'Если власть не вмешается в ситуацию, 31 декабря к своим семьям и родственникам не смогут доехать более одного миллиона жителей Донбасса', - сказала Бордюгова, отметив при этом, что более 500 работников предприятия поставлены на грань выживания и со дня на день готовы начать бессрочную забастовку.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP