Паскал: Обвинения против себя считаю несправедливыми

30 Ноя 2015 00:14

Он подтвердил, что в то время действительно работал в Департаменте Уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины.

Первый заместитель главы Национальной полиции Василий Паскал все обвинения против себя считает несправедливыми и необоснованными. Об этом он написал в рапорте об отставке, который в Facebook обнародовал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он подтвердил, что в то время действительно работал в Департаменте Уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины.

«Но обвинения против себя считаю несправедливыми и необоснованными, поскольку ни одна проверка - ни официальная, ни внутренняя, ни журналистское расследование не подтверждают факт подтверждающий мою причастность к преследованию активистов или участников Майдана», - написал в рапорте Паскал.

Он отметил, что даже в те трагические для страны дни Уголовный розыск оставался в стороне от политики, продолжал заниматься раскрытием преступлений.

«Я лично приложил немало усилий, чтобы он не был использован в качестве инструмента для репрессий. Этот факт я готов доказать в любом суде, любой комиссии - министерства, полиции или Генеральной прокуратуры. Более того, я требую у руководства этих органов провести детальную проверку и готов сам ее инициировать своим обращением», - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP