Пашинский и семейство Тищенко нацелились взять под контроль ПАО «Одесский нефтеперегонный завод»

21 Фев 2015 13:12

ООО «Укройлпродукт» - входит в ГК «Фактор» бизнесменов Сергея и Владимира Тищенко.

В конце января 2015 года, Генеральный директор ГП «Укртранснефтепродукт» Владимир Гаврилов, обратился с письмом в Минэнергоугля с просьбой передать арестованный ПАО «Одесский нефтеперегонный завод» (ОНПЗ) в оперативное управление его компании.

Об этом говорится в тексте письма, копией которого располагает профильный сайт «НефтеРынок», пишет Антикор

В обращении к министру Владимиру Демчишину, Владимир Гаврилов уведомляет, что после остановки Одесского НПЗ, его руководство фактически самоустранилось от дальнейшей судьбы завода.

Он заявляет, что сохранение и поддержание работоспособности имущества арестованного НПЗ должно производиться только компаниями, которые имеют техническую возможность для обеспечения соответствующих условий сохранения такого имущества. «Таким предприятием является «Укртранснефтепродукт», - пишет он.

Кроме того «профильный» чиновник, подчеркивает, что ГП «Укртранснефтепродукт» может обеспечить сохранение рабочих мест для работников ОНПЗ, которых сейчас насчитывается более 200 человек. В компании обещают провести комплекс мер по восстановлению работы завода и постепенно погасить задолженность по заработной плате и перед кредиторами, которая накопилась за время простоя предприятия.

В письме управленец разъясняет, что передача завода в подчинение «Укртранснефтепродукта» «даст возможность реализовать программу по стабилизации рынка нефтепродуктов Украины и создать привлекательные условия для импорта нефти и нефтепродуктов для участников внешнего и внутреннего рынка, которые заинтересованы в сотрудничестве на объектах, которые контролируются государством».

«Просим Министерство для позитивного дальнейшего решения вопроса о передаче в оперативное управление арестованного имущества ПАО «Одесский НПЗ» ГП «Укртранснефтепродукт», - резюмирует Владимир Гаврилов.

Напомним. В средине октября 2014 года ГП «Укртранснефтепродукт» также обращалось в министерство с просьбой передать в управление компании 7 АЗС «БРСМ-Нафты» в Киевской области, которые на тот момент были временно закрыты из-за проверок. Согласно постановлениям Приморского суда Одессы, в конце сентября 2014 года, топливо, проходящее по «делу Курченко», которое было арестовано на нефтебазах в Херсоне и Василькове в объеме около 19 тыс т перешло в собственность ГП «Укртранснефтепродукт» и реализовывалось через частную компанию «Укроилпродукт».

Помимо этого, согласно постановлениям Приморского суда Одессы, в конце сентября 2014 года, топливо, проходящее по «делу Курсченко», которое было арестовано на нефтебазах в Херсоне и Василькове в объеме около 19 тыс т перешло в собственность ГП «Укртранснефтепродукт» и реализовывалось через частную компанию «Укроилпродукт». Позднее в собственность ГП по решению того же суда перешли нефтепродукты, которые находились на Одесском НПЗ в объеме, превышающем 40 тыс т.

По данным «НефтеРынка» ООО «Укройлпродукт» - входит в ГК «Фактор» бизнесменов Сергея и Владимира Тищенко, а госпредприятием «Укртранснефтепродукт» - с июня 2014 года по данным СМИ, управляют менеджеры Тищенко и народного депутата Украины Сергея Пашинского.

Справка «НефтеРынка»: ГП «Укртранснефтепродукт» является государственным предприятием, основано согласно Указу Министерства топлива и энергетики Украины от 13.03.2006 г. № 76, на базе Государственных предприятий «Лисичанское районное управление магистральных нефтепроводов», «Любенское районное управление магистральных нефтепроводов», «Бориспольское предприятие магистральных нефтепроводов», «Кременчугское управление магистральных нефтепроводов» и принадлежит к сфере управления Министерства энергетики и угольной промышленности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP