Пашинский: Александр Ефремов подливал керосинчик, но подпалило его самого

7 Мар 2015 21:59

14 февраля сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию Александра Ефремова.

Народный депутат от «Народного фронта», глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский уверен, что регионал Александр Ефремов имел отношение ко всем сепаратистским движениям. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«В начале конечно. Если бы Ефремов не хотел, чтобы Луганский областной совет, где все депутаты являются его штатными сотрудниками, принял свое скандальное решение, он бы это заблокировал», - отметил Пашинский.

«А он наоборот санкционировал и подливал керосинчик, думая, что его самого не подожжет. Но подожгло», - сказал нардеп.

Напомним, что 14 февраля сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Печерский районный суд Киева применил к бывшему народному депутату Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с определением альтернативного пресечения в виде залога в сумме 3,6 млн гривен.

17 февраля экс-нардепа Александра Ефремова освободили из-под стражи под залог.

18 февраля ГПУ предъявила ему новые обвинения, в частности, в разжигании межнационального конфликта.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP