Парубий: Проходной барьер хотят поднять, чтобы ПР получила тотальное большинство в парламенте

11 Апр 2011 00:00

Поднятие проходного барьера имеет целью только одно - отсечь от участия в выборах в ВР оппозиционные политические силы, которые имеют шансы преодолеть 3%, но не в состоянии преодолеть 5%.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат Украины от фракции НУ-НС Андрей Парубий.'Я не сомневаюсь, что это не более, чем политические технологии, направленные на то, чтобы отсечь от участия в управлении государством миллионы украинцев, ведь фактически, если политсила набирает 4%, это означает, что ее поддерживают более 1 млн украинцев, которые в результате останутся без представительства в ВР и их голос не будет услышан', - подчеркнул политик.

Политик выразил убеждение, что закон о выборах в Верховную Раду готовится как манипулятивный, имеющий целью 'сделать все возможное, чтобы провластная партия, Партия регионов, в новой Раде имела подавляющее и тотальное большинство'. А.Парубий также добавил, что 'Наша Украина' предложит альтернативный законопроект, в котором будет предложена система открытых списков. 'Надеемся, что получим общественную поддержку и продемонстрируем, как должно выглядеть избирательное законодательство в современном государстве. И надеюсь, что к моменту принятия проекта закона, ПР под общественным давлением откажется от того драконовского законопроекта, который сейчас готовится в кабинетах власти и АП', - отметил нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP