Парубий: Не все сделано, что было обещано Яценюком на прошлых выборах

24 Сен 2015 15:28

Cейчас в «Народного фронта» рейтинг минимален 2-2,5%.

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий в интервью «Главкому» объяснил, почему «Народный фронт», партия премьер-министра, не будет участвовать в местных выборах.

«Я считал правильным, что на этих выборах на этом историческом для Украины этапе, когда огромные усилия, в том числе и извне, направленные на то, чтобы украинские власти перессорить, чтобы украинская власть начала самоуничтожаться, надо избежать рисков. Задачей Путина на сегодня уже не так прорыв фронта, который проходит по Северскому Донцу, как разбалансировка украинского государства и власти, попытки сделать все возможное, чтобы здесь началась война между собой. И в такой период я, как и всегда, буду смотреть в будущее с точки зрения интересов Украины, а не какой-либо политической партии», - рассказал Парубий.

Он отметил, что сейчас в «Народного фронта» рейтинг минимален 2-2,5%.

«Я в социологии смотрю на динамику. Динамика плохая у всех. Здесь есть процессы двух направлений. Первый. Конечно, было далеко не все сделано из того, что было заявлено, и на что люди надеялись. Есть трудности, особенно связанные с отсутствием справедливости, с отсутствием достаточной борьбы с коррупцией, во многих кадровых ошибках. И есть другое измерение. Проводить непопулярные реформы никогда не может быть электорально выгодно. Не может общество любить правительство, которое поднимает цены на газ, коммунальные услуги, а это бьет по благосостоянию каждого человека. Все правительства об этом говорили, никто никогда не делал. Но кто-нибудь должен был сделать. Кроме того, это было и залогом нашего соглашения с МВФ. Конечно, правительство, которое пойдет на такой шаг, никогда не получит аплодисментов. Между тем реформ популярны. Когда мы видим новых полицейских - это класс, это хорошо. Но есть и реформы, когда речь идет о повышении до рыночного уровня цен на коммунальные услуги. Конечно, не отвергну я и того фактора, что дискредитация и Украины, и украинской власти - это задача номер один для внешней пропаганды агрессора. Никоим образом не снимаю ответственности с власти, но в большой степени усиления многих факторов происходит также извне», - отметил Парубий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP