Партию регионов переименовали в Партию фальшивых бюллетеней

28 Окт 2010 00:00

Об этом 27 октября в эфире программы 'Правда с Виталием Портников' на канале TVi заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

'Руководители областных администраций спровоцировали ситуацию с появлением так называемых дополнительных бюллетеней и создали своеобразный образ Партии регионов на местах как некой партии фальшивых бюллетеней' .

Об этом ZAXID.NET сообщили в секретариате заместителя председателя Верховной Рады Украины.

'Неизвестно кто в Киеве доказал председателям областных администраций необходимые проценты, которые нужно набрать на выборах, но в последние месяцы губернаторы то ли Ивано-Франковской, Харьковской, Черкасской или иных областей в своих интервью и выступлениях называли невероятные цифры поддержки Партии регионов и прогнозировали ей результат выборов от 70 до 90% ', - сказал Николай Томенко. 'Те (губернаторы), естественно, поставили задачу главам райадминистраций, а те еще ниже', - добавил он.

По мнению вице-спикера, именно ситуация с проведением избирательной кампании под фантастические результаты и под несуществующие рейтинги поддержки Партии регионов, привела, в частности, к появлению лишних, дополнительно напечатанных, бракованных и других бюллетеней. Одновременно Н. Томенко отметил, что 'какие бы результаты выборов не были, что бы не сказала оппозиция или международные эксперты, уже сегодня очевидно одно: общество определилось в оценке этих выборов как недемократических и нечестных'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP