Партия зеленых Украины идет на местные выборы

10 Авг 2010 00:00

Партия зеленых Украины идет на местные выборы 31 октября и будет отстаивать во власти право украинцев на чистую экологию, здоровье и качество жизни. Такое решение было принято на 19 внеочередном съезде Партии зеленых Украины, который прошел 7 августа в Одессе.

'Исследования подтверждают, что проблемами экологии обеспокоены около 60% украинцев. Наша задача - решать экологические вопросы на всех уровнях власти. Отстаивать право каждого украинца на чистую окружающую среду, качественные продукты и питьевую воду. Все это определяет качество жизни каждого человека. Любая, даже самая эффективная экономическая модель, если она не учитывает экологические требования, приведет к тому, что украинцы будут тратить свои доходы, в основном, на лекарства', - заявила лидер Партии зеленых Украины Татьяна Кондратюк.

Она отметила, что партия активно работает над решением проблем экологии в стране. Проводится постоянный мониторинг состояния окружающей среды в регионах. Партия добилась снятия с рассмотрения законопроекта о строительстве ядерного могильника в Киевской области, отмены строительства угольного терминала в Севастополе и решения многих других региональных экологических проблем.

Говоря о задачах лидер Партии зеленых Татьяна Кондратюк отметила, что 'зеленые' будут добиваться создания системного экологического законодательства и формирования индикаторов нормального состояния окружающей среды, как на общенациональном, так и на региональном уровнях. Обязательного внедрения экологически чистых энергосберегающих технологий на промышленных предприятиях: 'Мы понимаем, что Украина, как и все страны, живет по объективным законам экономики. И мы не можем быть противниками индустриального вектора развития. Но сегодня остро назрела необходимость создавать условия, при которых бизнес будет заинтересован быть ответственным по отношению к окружающей среде, как это происходит во многих европейских странах, и Партия зеленых Украины является катализатором этого процесса'.

По ее словам, ради достижения этих целей партия становится центром для объединения всех 'зеленых' политических и общественных организаций в единую силу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP