Партия Тигипко собирается объединяться с любыми политическими силами

13 Июл 2010 00:00

После победы осенью на местных выборах партия 'Сильная Украина' готова объединяться с любой политической силой в местных советах, чтобы войти во власть и иметь возможность проводить реформы. Об этом заявил лидер партии, вице-премьер-министр Сергей Тигипко в эфире телеканала ICTV, пишет УНИАН.

'Мы все сделаем, чтобы войти во власть, потому что у нас реформы, у нас изменения, и мы не собираемся отсиживаться в оппозиции, которая сегодня, мне кажется, не очень интересна', - сказал Тигипко. Он подчеркнул, что объединяться 'Сильная Украина' будет с любыми политическими силами на основе реформаторских программ. 'Я допускаю, что в одном регионе это может быть Партия регионов, а в другом и БЮТ. Для меня это будет абсолютно нормально. Главное - менять ситуацию на местах', - отметил Тигипко.

Он подчеркнул, что ни он, ни его политическая сила никому не давали клятвы политической верности. 'Мы никому не клянемся. У нас своя самостоятельная партия, и мы будем работать. Реформы для нас - ключевое', - заявил Тигипко. Он также добавил, что надеется на победу 'Сильной Украины' на местных выборах во всех регионах страны. При этом он отметил, что его работа в правительстве пока усиливает предвыборные позиции 'Сильной Украины'. 'Мое пребывание в правительстве пока усиливает позиции партии', - сказал Тигипко, подчеркнув, что в правительстве он активно работал над принятыми законопроектами о сокращении проверяющих организаций, о едином социальном налоге, о госзакупках, рынке газа и создании единого регулятора тарифов на коммунальные услуги.

'Пока будет удаваться эта работа, я уверен, что это положительно будет влиять, в том числе на местных выборах', - отметил Тигипко. Он вновь заявил, что не собирается покидать пост вице-премьера, пока есть возможность заниматься реформами. В связи с этим Тигипко добавил, что ему вскоре прибавится работы по проведению пенсионной реформы, также он будет заниматься вопросами подготовки бюджета на 2011 год и фондовым рынком.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP