Партия регионов взяла Днепропетровск. На очереди – Одесса?

16 Авг 2010 00:00

Партия Регионов выполняет обещание выставить как можно больше фаворитов на выборах мэров городов 31 октября.

Как известно, на выборах 2006 года ей не удалось полностью взять под контроль даже 'свои' регионы - проблемной оставалась вся Днепропетровская область и отдельные города в других областях, а также в Крыму. Вернувшись во власть, регионалы решили подойти к вопросу основательнее, пишет 'Сегодня'.

Переломным моментом можно считать вступление в ПР мэра Днепропетровска Ивана Куличенко. Возглавляя город 11 лет, он умудрялся сохранять равноудаленные отношения со всеми политсилами, однако 2 августа стал регионалом. За ним последовали еще три городских головы из Днепропетровской области: мэр Никополя Сергей Старун, мэр Марганца Сергей Кузнецов и мэр Орджоникидзе Иван Цупров. В то же время, по нашей информации, не решен вопрос по еще одному 'жирному' городу - Кривому Рогу, которым уже 18 лет руководит Юрий Любоненко. Мэр Кривого Рога несколько лет назад был близок к регионалам, однако в последние годы сблизился с БЮТ (Юлия Тимошенко даже хотела назначить его вице-премьером).

Аналогичный процесс происходит в Крыму, где уже вошли в ПР мэр Евпатории Андрей Даниленко и мэр Керчи Олег Осадчий. Одной из наиболее проблемных точек остается Одесса, где, по словам источника в руководстве ПР, разные группы в партии власти ставят на разных людей. Так, поговаривают, что нынешний мэр города Эдуард Гурвиц пытается сохранить свой пост, сделав ставку на главу АП Сергея Левочкина. Однако у него плохие отношения с губернатором области Эдуардом Матвийчуком, который входит в команду вице-премьера Андрея Клюева - и эта команда настаивает на том, чтобы ПР в Одессе представлял кто-то другой. Правда, кандидатуры от этой группы до сих пор нет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP