Партия регионов вступилась за арестованного Александра Самсонова

15 Июл 2014 00:00

Партия регионов негативно отреагировала на задержание украинскими силовиками и.о. мэра города Славянска Донецкой области регионала Александра Самсонова. Партийная пресс-служба распространила по этому поводу заявление ПР, в котором Самсонов назван человеком, 'который в наиболее сложные времена взял в свои руки управление жизнеобеспечением Славянска - города, занятого боевиками-сепаратистами'.

'Вся вина этого человека в том, что он не оставил свой пост и старался обеспечить жителей Славянска необходимым в условиях, когда и его жизнь - как и жизни десятков тысяч других граждан - находилась под угрозой. Александр Самсонов выполнял свой гражданский долг, подвергая себя опасности', говорится в тексте заявления, сообщает Обозреватель

Регионалы назвали своего однопартийца Самсонова одним из 'лучших представителей местного самоуправления Украины'. Также в заявлении говорится о том, что в ПР не понимают, каким именно образом Самсонов мог быть 'пособником сепаратистов'?

'Остается только понять, с каких пор пособничеством сепаратистам считаются попытки обеспечить город продовольствием и медикаментами?! С каких пор содействие сепаратистам - это соблюдение элементарных санитарных требований в более чем стотысячном населенном пункте с разрушенной инфраструктурой и большим количеством погибших людей?! С каких пор содействие сепаратистам - это попытки защитить мирных граждан от вооруженных людей, приходящих в город под разными флагами и не всегда с открытой душой?!' - говорится в тексте заявления ПР.

По мнению руководителей ПР, случай с Александром Самсоновым может стать 'величайшей ошибкой украинских властей на Донбассе. Таким образом, люди, искренне преданные идее единства страны и готовые выполнять свою миссию в самых сложных ситуациях, подвергаются репрессиям только потому, что они остались на территории, занятой сепаратистами, и старались организовать работу города. Это уже похоже на политику, проводимую Сталиным. Подобные действия могут оттолкнуть от украинских властей еще большее количество людей, которым попросту не оставляют выбора'.

Арест регионала Самсонова также был расценен в заявлении в качестве дополнительного фактора дестабилизации ситуации на Донбассе.

'Партия регионов' намерена всеми силами защищать однопартийца, в том числе обращаясь к президенту и к авторитетным международным организациям. Мы уверены, что репрессии против людей, которые уже испытали на себе ужас войны и в этих условиях профессионально выполняли свои обязанности, - это отнюдь не признак демократии и европейских стандартов, о которых так любит рассуждать нынешняя власть', - говорится в тексте заявления ПР.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP