Партия регионов получила полную власть в Киевском облсовете

5 Ноя 2010 00:00

В Киевском облсовете Партию регионов (ПР) представят 2/3 депутатов, или 100 из 148 мандатов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Киевской облгосадминистрации (ОГА) Анатолий Присяжнюк.

По словам Присяжнюка, результаты выборов свидетельствуют о том, что у ПР будет в облсовете 'убедительное большинство' в 2/3. Он также добавил, что на следующей неделе облсовет соберется на свое первое заседание после того, как на протяжении нескольких дней отныне завершатся судебные споры относительно избирательного процесса в Киевской обл. 'За неделю облсовет соберется на свое первое заседание', - заявил Присяжнюк. Характеризуя избирательный процесс, чиновник заявил, что он прошел без существенных нарушений, 'однако выборы были непростые из-за того, что проходили по смешанной системе'. Он также заявил, что никакого административного давления ни на выборах, ни в ходе подготовки, не было и никаких заявлений по этому поводу в прокуратуру и в суд не поступало.

Кроме того, Присяжнюк заявил, что, по его убеждению, невозможно в судебном порядке признать выборы в Киевской обл. недействительными и проводить повторные выборы. Комментируя ситуацию с отсутствием в партийных избирательных списках партии 'Батькивщина', он отметил, что власти к этому не имеют никакого отношения. 'Не вина власти, что в БЮТ такое творится', - отметил Присяжнюк. Напомним, Присяжнюк перед выборами заявлял, что намерен сделать праздник жителям области 31 октября. В крупных городах региона планировалось организовать разного рода культурные мероприятия. 'Я хочу, чтобы выборы - это был праздник в Киевской области, и мы все сделаем, чтобы в городах, райцентрах выступали художественные коллективы, была музыка, было весело. Чтобы работали общественные заведения, и ни в коем случае, чтобы это не было агитацией', - сказал Присяжнюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP