Партия регионов обвинила Дмитрия Фирташа в зомбировании украинцев

19 Дек 2013 00:00

Сегодня утром 'Молодые регионалы' провели в Симферополе флешмоб, которым призвали центральные телеканалы Украины объективно освещать события в стране.

Студенты, надев розовые очки и заклеив рты скотчем, возмущались тем, что журналисты негативно освещают правительственные митинги и, напротив, положительно Евромайдан. В руках участники флешмоба держали плакаты с надписями: 'Я TV - я лгу', 'Россия - наш стратегический партнер', 'Нет зомбированию украинцев', а телеканал 'Интер' и вовсе назвали зомбоящиком.

Примечательно, что акцию проводили утром в будний день, когда большинство студентов должны находиться на занятиях. Впрочем, судя по фотографиям, мероприятие оказалось немногочисленным.

Как отметили участники акции,  'львиная доля эфирного времени различных передач на ведущих национальных каналах отдается освещению событий, происходящих на митинге, который называется Евромайдан.

По их мнению, информация подается исключительно в положительном ключе, альтернативная точка зрения почти не представляется. Митинги, которые не поддерживают Евромайдан, освещаются очень мало, либо информация подается негативно. 

'По подсчетам наших активистов, до 90% новостной информации в эфире центральных каналов подается в пользу Евромайдана. Такое впечатление, что редакции этих телеканалов смотрят на мир через розовые очки, ничего не слыша и не выражая свою профессиональную точку зрения', - возмущены участники флешмоба.

Кроме этого, они призвали крымские СМИ быть объективными и 'показать достойный пример центральным масс-медиа'.

Как известно, телеканал 'Интер' в составе U.A. Inter Media Group принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP