Партия регионов не будет сотрудничать на выборах с меджлисом

3 Июл 2012 00:00

Союз Партии регионов с меджлисом крымскотатарского народа на выборах в Верховную Раду Украины нынешней осенью исключен. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель Председателя Верховной Рады АРК Григорий Иоффе.

'Представители национального движения крымских татар могут участвовать в каких-то переговорных процессах, но ни о каких политических альянсах или политических союзах с Партией регионов речи быть не может', - подчеркнул депутат.

В свою очередь крымский политолог Александр Форманчук отметил, что объединиться с какой-либо партией меджлису не позволяет его неопределенный статус. 'Это исключено. Меджлис по своей идеологии не может быть в политическом союзе с Партией регионов. Это проблема выбора политического союзника для меджлиса. С одной стороны, он не может поступится своими давно задекларированными принципами, с другой стороны - он многое теряет', - отметил политолог.
При этом он подчеркнул, что во время выборов по пропорциональной системе меджлис влияет на выбор порядка 65% крымскотатарских избирателей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP