Партия регионов хочет увидеть справку о психическом здоровье донецкого оппозиционера Владимира Рыбака

4 Окт 2012 00:00

В Партии регионов считают, что конфликт в избирательном округе №52 (Калининский район г.Горловки, г. Дзержинск, г. Дебальцево) между их представителем и кандидатом в народные депутаты от Объединенной оппозиции Владимиром Рыбаком был спровоцирован последним. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Донецкой областной организации Партии регионов., сообщает novosti.dn.ua

Приводим текст сообщения без изменений:

'25 сентября в г. Дзержинске Донецкой области, являющимся центром округа № 52, проходило заседание окружной избирательной комиссии, которое пытался сорвать кандидат в народные депутата от партии 'Батькивщина' Владимир Рыбак.

Как рассказал непосредственный участник событий председатель фракции Партии регионов Дзержинского городского совета, представитель газеты 'Дзержинский уезд' Игорь Рыбак (являющийся однофамильцем кандидата в депутаты), в заседании комиссии принимали участие представители различных политических сил, мероприятие проходило в рабочем порядке и повода для какого-либо конфликта не возникало.

'Но ситуация изменилось, когда на заседании появился кандидат от 'Батькивщины' Владимир Рыбак. Мне еще в жизни не приходилось видеть и слышать столь неуравновешенного человека. Он без повода перекрикивал выступающих, ходил по залу, размахивал руками... Каждая фраза членов комиссии вызывала у него бурную реакцию, граничащую с агрессией. Почему обычный доклад о состоянии дел в окружкоме выводил из себя сторонника Юлии Тимошенко, понять было невозможно', - прокомментировал Игорь Рыбак.

В итоге одна из членов комиссии сделала кандидату от 'Батькивщины' очередное замечание, на что Владимир Рыбак ответил откровенными оскорблениями в адрес женщины. 'Когда он оскорбил женщину, члена комиссии, я не сдержался и сделал ему устное замечание, на которое воспитанный человек отреагировал бы спокойно, но Владимир Рыбак резко встал со своего кресла, подбежал ко мне и начал размахивать руками, тем самым провоцируя меня к противодействию. Но я на провокацию не поддался, и даже не поднялся с места. Владимир Рыбак опять начал бегать по залу, что-то кричать в мой адрес. Для спокойного Дзержинска такая клоунада и аттракцион неуравновешенного поведения было новью. В итоге председатель окружной комиссии принял решение удалить агрессивного кандидата в народные депутаты из зала', - продолжил представитель 'Дзержинского уезда'.

Игорь Рыбак последовал за разбушевавшимся 'тимошенковцем', чтобы убедиться, что тот покинул помещение исполкома, в знании которого находится комиссия. 'Когда я вышел на улицу, Владимир Рыбак был уже там. Он вместе со своими приспешниками продолжил провокационные действия: начал меня оскорблять, угрожать расправой моей семье, попытался затеять драку. Было очевидно, что он не в себе. Кто-то из его сопровождающих, стоявший в стороне, стал кричать, что их убивают. Это цирковое представление Владимира Рыбака продолжалось минут пять. Затем, когда Владимир Рыбак успокоился, я пожелал ему успехов в выборах, и, посоветовав использовать свою энергию в мирных целях, уехал. Естественно, я его и пальцем не тронул, и был поражен последующими бездоказательными его заявлениями, что будто бы я его избил. Если бы это случилось, тогда бы он точно попал в больницу, или бы снял элементарные побои. Жалею только об одном, что не сообразил вызвать бригаду скорой помощи. В ситуации с Рыбаком милиция бы не помогла, здесь нужны доктора', - рассказал Игорь Рыбак.

Также Игорь Анатольевич отметил, что создалось впечатление, что свой статус кандидата в народные депутаты Украины Владимир Рыбак использует не для того, чтобы вести избирательную кампанию, а исключительно, чтобы любыми способами помешать проведению заседаний окружной, а затем и участковых избирательных комиссий, тем самым просто сорвать выборы в 52-м округе и в Донецкой области в целом. 'Я очень огорчен, что у меня есть такой однофамилец в Горловке. Не исключаю, что его выдвижение по нашему дзержинскому округу связано с желанием 'Батькивщины' запутать избирателей. Мое мнение, Владимир Рыбак - 'технический кандидат', которому поставили задачу сорвать выборы, но мы готовы к провокациям, и не допустим того, чтобы кто-то негативно влиял на процесс волеизъявления избирателей', - констатировал председатель фракции Партии регионов Дзержинского горсовета.

'Ситуация с Владимиром Рыбаком доказывает, что необходимо расширить требования к кандидатам еще на этапе их регистрации. К перечню предоставляемых документов нужно обязательно добавить и справку о психическом освидетельствовании. Представьте, если такие люди вдруг попадут в парламент, какую Верховную Раду мы в итоге будем иметь и в итоге, какие законы?' - резюмировал Игорь Рыбак.

В то же время, как сообщала пресс-служба избирательного штаба Объединенной оппозиции в Донецкой области, неизвестные люди криминальной наружности угрожали жизни и здоровью кандидата в депутаты Украины по округу №52 Владимиру Рыбаку (депутат Горловского городского совета партия 'ВО'Батькивщина').

В сообщении говорилось, что оппозиционеру угрожали 'в стенах Дзержинского городского совета и возле здания на улице за то, что он находясь в здании горсовета на заседании окружной избирательной комиссии №52 высказывался о многочисленных нарушениях закона Украины по выборам депутатов Украины со стороны ОИК, председателем, заместителем, секретарем, которой являются члены Партии регионов'.

В 'Батькивщине' заявили, что группу неизвестных людей, которые угрожали Владимиру Рыбаку, возглавлял руководитель фракции Партии регионов в городском совете г. Дзержинска Донецкая область, помощник депутата Верховной рады Украины Игоря Шкири Игорь Рыбак.

Напомним, в округе № 52 в парламент баллотируются 9 кандидатов: Шкиря Игорь (ПР), Рыбак Владимир (ОО), Проценко Владимир (КПУ), Другашов Дмитрий (НП), Жмурко Андрей (Удар), Поддубный Владимир (самовыдвиженец), Подколзин Тимур (самовыдвиженец), Попов Василий (самовыдвиженец), Рыжков Анатолий (Социалистическая партия Украины).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP