Партия “Новые лица” ведет в Киевоблсовет донецкую бизнес-элиту и неоперившихся подростков

12 Окт 2015 18:10

Партия мэра Ирпеня “Новые лица” рвется в Киевский областной совет 2015. Список политсилы полон киевлян, безработных, людей без высшего образования и просто очень юных персонажей.

Партия мэра Ирпеня “Новые лица” рвется в Киевский областной совет 2015. Список политсилы полон киевлян, безработных, людей без высшего образования и просто очень юных персонажей. Дети нардепов, сливки донецких кланов и угодники бывшей власти могут скомпрометировать “Новые лица” на этих выборах и полностью обескуражить избирателя.

По данным KV, Центральная избирательная комиссия на местных выборах 2015 года зарегистрировала от партии “Новые лица” 85 кандидатов в депутаты Киевского областного совета. Первым номером в списке стал глава областной партячейки, первый замглавы Киевской ОГА Дмитрий Христюк, покинувший намедни партию УДАР.

СПИСОК КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ КИЕВОБЛСОВЕТА ОТ ПАРТИИ “НОВЫЕ ЛИЦА”

После избрания Дмитрия Христюка руководителем областной ячейки “Новых лиц” эта политсила благодарно начала принимать в свое лоно и других экс-соратников Виталия Кличко.

Экс- “ударовцы”

В частности, к “Новым лицам примкнул” Васильковский городской глава Сергей Сабов (73 округ), отрекшийся от УДАРа после конфликта с первым замглавы КОГА Львом Парцхаладзе, экс-глава Киево-Святошинской райгосадминистрации, назначенный по квоте УДАРа в апреле прошлого года, Сергей Возный (33 округ), а также немало “кличковцев” на местах. Например, предпочтение партии Карплюка отдали и некоторые недавние руководители районных парторганизаций. Речь о экс-главе Ставищенской партячейки Михаиле Казуре (48 округ), и руководителе Бородянского УДАРа Романе Дяченко (10 округ). На официальном сайте УДАРа эти люди до сих пор указаны в качестве руководителей областных ячеек партии Кличко.

Нынешний кандидат “Новых лиц” по 65-му округу, менеджер по внешнеэкономическим связям ООО “Глобал Консалтинг Партнерз” Анна Побережная, также более известна благодаря тесным связям с “кличковцами”. Проживает г-жа Побережная в пгт Понинка Полонского района на Хмельниччине. Здесь, по 190-му округу баллотировалась от УДАРа в Верховную Раду. Однако, на Киевщине Анна Побережная трудится в комиссии по экологии Общественного совета при КОГА.

Чиновники

Баллотируются от “Новых лиц” оба заместителя Фастовского городского главы Михаила Нетяжука - Елена Зыкова (первый зам, 83 округ) и Жанна Швыдкая (84 округ). Примечательно, сам Михаил Нетяжук пока что не распространяется о своем выборе политсилы. Однако, как утверждают местные партийцы, договоренности с партией “Новые лица” относительно избирательной кампании так или иначе имели место. Поговаривают, мэр Фастова и руководство “Новых лиц” даже ударили по рукам. Однако, официальных заявлений со стороны Михаила Нетяжука так и не появилось.

На 13-м округе “Новые лица” выдвигают председателя Литковского сельсовета Броварского района Ольгу Сивуху, на 3-м - замглавы Белоцерковской РГА Юлию Устич.

В числе высокопоставленных “Новых лиц” - двое сотрудников Киевской облгосадминистрации: директор Центра повышения квалификации при КОГА Сергей  Лукин (66 округ) и начальник отдела градостроительного мониторинга и обеспечения работы системы кадастра КОГА Олег Стародубец (78 округ).

Физкульт-привет

Ярковыраженная категория кандидатов в облсовет от “Новых лиц” - люди, связанные со спортом профессиональными узами.

Так, по округу №56 баллотируется глава Киевского областного отделения Национального олимпийского комитета Иван Куроченко, который в 2008-2009 гг. возглавлял Управление по вопросам физкультуры и спорта КОГА. По 12-му - глава совета Киевской областной организации “Колос” - Павел Соловей, по 70-му - глава Киевской областной организации физкультурно-спортивного общества “Спартак” Николай Жирный, по 15-му - спортивный инструктор и методист “Академии непрерывного образования” в Белой Церкви (переименованный “КОІПОПК” - ред.) Алина Федорова, по 69-му - директор Киевской областной высшей школы спортивного мастерства Лариса Шарай.  

Карманы

Не миновали “Новые лица” и маститые застройщики столичного региона. Например, кандидат по округу №72 Руслан Гевел. Руководителя жилищных кооперативов “Ворзель Парк 1”, “Ворзель Парк 2”, собственника пивоваренной компании “Ялинка 12”, и соучредителя строительной компании "НВП УКРБУДЦЕНТР" Гевела очень хорошо знают борцы со скандальными застройками в Приирпенье. Последняя громкая стройка г-на Гевела - это жилищный комплекс “Green Park” в Ворзеле.

Следует также отметить, что Руслан Гевел не всегда был ярым адептом “Новых лиц”.  Еще в марте 2015-го нынешний кандидат позиционировал себя как активист партии “ВОЛЯ” нардепа Юрия Деревянко.

Баллотируется на нынешних выборах и депутат Киевоблсовета нынешнего созыва, глава экологической комиссии, экс-“регионалка” Наталья Семко (75 округ), которая совместно с мужем Петром занимается в Киево-Святошинском районе мусоропереработкой (предприятие “Рада”). Семье также принадлежит ООО с политкорректным названием “СНГ Плюс”, которое производит картонную и пластиковую тару.

Еще один влиятельный “кошелек” списка “Новых лиц” - собственник асфальтного завода в Приирпенье “Б.І.І.А.К”, Сергей Пащинский.

На округе №76, по которому он баллотируется, Пащинский известен как главный монополист сферы благоустройства и дорожного строительства.

На прошлогодних президентских выборах г-н Пащинский с легкой руки мэра Ирпеня Владимира Карплюка возглавил штаб Порошенко в Ирпенском регионе. А на парламентских Пащинский уже был доверенным лицом кандидата в парламент от “Новых лиц” Владимира Спивака, бизнес-партнера жены мэра Ирпеня Ларисы Карплюк по компании “БУДРЕГІОНІНВЕСТ”.

Сам же кандидат позиционирует себя как спортсмен (он действительно мастер спорта СССР по мотокроссу) и общественник.  

На 46-м округе “Новые лица” представили кандидата Антонину Кубенко, директора агентства недвижимости “Квартирное бюро”. В прошлом году г-жа Кубенко баллотировалась по Белоцерковскому району в Верховный Совет, но считалась, скорее, техническим кандидатом, нежели реальным претендентом на мандат под куполом.

Кроме нее успел побывать на выборах кандидат по 57 округу, собственник ООО “Агропромтехтранс плюс” Роман Лещенко, засветившийся в прошлогодней парламентской кампании как кандидат по Белой Церкви от “Народного Фронта”.

Касту не особо распиаренных коммерсантов дополняет торговец сантехникой и владелец компании “Фулл Хаус Групп” киевлянин Арсен Тадай (35 округ). Этому же человеку принадлежит бучанская компания “Нямка”.

Следует отметить, что отец Арсена, Антолий Тадай, является соучредителем керамического гиганта “Агромат”. Кроме того, он - собственник и бенефиций целого ряда крупных и средних бизнесов (сфера деятельности - от торговли до сдачи в аренду логистических центров), а на выборах Президента Украины 2014-го был доверенным лицом Петра Порошенко по 221-му округу (Святошинский р-н, Киев).

В свое время собственники “Агромата” решили создать ООО “Керамика Экспо”, в состав учредителей которого решили ввести своих детей. Арсен Тадай попал в их число. Однако, согласно сообщениям СМИ, бизнес дети вели вяло; сейчас данное ООО находится на стадии ликвидации.

Компанию Тадаю составляют также: рекрутер Оксана Тюпа (55 округ), предприниматель из Белой Церкви Василий Малецкий (41 округ), владелец турбюро ООО “Консул-тревел” и экс-сотрудник СБУ (1990-1992гг.) Олег Герасименко (62 округ), который трудится также в антикоррупционном комитете Общественного совета КОГА.

По 28 и 59 округам идут киевляне-предприниматели Владимир Мостовой (владелец стройкомпании “Гранбудінвест”, ООО “Юрбизнесконсалт” и соучредитель общественной организации “Держава Майбутнього") и безработный Виталий Чернышов соответственно.

По 11 округу партия выдвинула соучредителя ООО “Борекс-Трейдинг” (Бородянский экскаваторный завод”) Сергея Фурсенко. Ему же принадлежит ЧП “Галан”, ООО “Торговый дом Борекс-1” и компания “Борекс-Трейдинг”. Основным бизнес-партнером Фурсенко считается экс-кандидат на должность вице-президента Федерации Футбола Украины Виталий Пилипенко.

Кстати, по данным KV, Сергей Фурсенко также намерен бороться за должность мэра районного центра Бородянка.

Предприниматель-деревозаготовщик из пгт Дымер Юрий Мельниченко будет покорять округ №23, он же возглавил список “Новых лиц” в Вышгородский райсовет.

Собственник компании по монтажу и продаже противопожарных систем “Радар ВС”, в прошлом - пресс-офицер столичного главка МЧС, Валерий Гиря поборется за 34 округ.

Дети 90-х

Настоящим украшением списка “Новых лиц”  стали “мажоры” возрастной категории от 18 до 25.

Например, кандидат по  21 округу 24-летний Александр Боришкевич, который значится как помощник нардепа-”ударовца” Артура Палатного на общественных началах. В Центризбиркоме представился как самозанятое лицо.  Баллотируется также в Вышгородский райсовет, но в амплуа главы ОО “1991. Поколение независимых”.

фото : Александр Боришкевич в быту

Кандидату Владимиру Климцу и того меньше - 22 года, но он уже является директором компании ООО “О-НЕТ” Он - сын народного депутата Украины 5 и 6 созывов Павла Климца, известного как “водочный король” Донецка и владелец ООО “Олимп”. Доля корпорации на украинском рынке водки оценивается в 13,5%, на рынке коньяков — в 5%. В 2015 году в рейтинге самых богатых украинцев по версии журнала “Фокус” Павел Климец занял 89 место с состоянием $70 млн.  

фото: Павел Климец комментирует водочный рынок

Самым юным кандидатом в депутаты облсовета является Богдан Игоревич Купренко, родившийся в 1997 году. О нем как о публичном лице известно немного. В этом году он стал студентом первого курса юрфака КНУ им. Шевченко. Зато его возможный близкий родственник 43-летний Игорь Купренко известен как владелец ресторана “Шервуд” и собственник строительной компании “Кант”. Ему же принадлежит ООО “Парк Аптека” и ООО “Вик Украина”, где партнером выступает экс-депутат Киевсовета, член большинства Черновецкого Андрей Андрюшкин.

Еще один юный кандидат - 24-летний руководитель отдела броварского ООО “Укргеоземпроект” Святослав Чабур из Броваров. Собственник ООО-шки Роман Дяченко идет в местный райсовет от “Нашего Края”.

Примечательно и то, что от “Новых лиц” баллотируется в облсовет и папа Святослава - Валерий Чабур - коммерческий директор ООО "Шана-Сервіс" (недвижимость и финансовое посредничество) и депутат Броварского горсовета от “Партии Зеленых Украины”.

По 60-му округу (Белая Церковь) баллотируется от “Новых лиц” 21-летняя Екатерина Варова. Трудится Катя шеф-редактором на канале своего папы Владимира ТРК “БЕСТ”. По 62-му округу баллотируется сержант ВСУ Валентин Бородкин 1990 года рождения, ранее трудившийся в супермаркетах в родном городе Белая Церковь, по 81-му округу - 25-летний начальник отдела “Енергоінвест ВАТ” Ярослав Тищенко.

фото: Екатерина Варова на отдыхе (посредине)

Читайте также: Они хотят твой голос: Киевсовет-2015, Соломенка

Слуги Гиппократа

Кандидат по 79 округу - депутат облсовета 5 созыва от Сергей Зимин, занимающийся в Украинке розничной торговлей лекарствами (фирма ОРНИ) прославился в ходе скандальной избирательной кампании с “клонированием” областной ячейки ВО “Батькивщина”. В 2010 году он под руководством экс-”батькивщиновца”, а ныне главы областного “УКРОПа” Владимира Майбоженко занимался созданием подпольной партячейки в городе Украинка.

По 37-му округу баллотируется поселковый глава Макарова Александр Иващенко. У себя дома он также имеет отношение к бизнесу в фармацевтической отрасли (фирма “Элит”).

По 32-му округу идет столичный гинеколог Сергей Бакшеев, трудящийся в Роддоме №3 Киева и в своем личном кабинете, а по 30-му округу - его коллега из Боярки Сергей Королюк. Главврач Белоцерковского районного центра первичной медико-санитарной помощи Иван Ровенко (испытывал удачу в гонке за мандатом на прошлогодних парламентских выборах) - баллотируется по 95-му округу.

Донецкие

В ряды “Новых лиц” Киевщины, похоже, приняли и небольшой клан донецких энергетиков. Значится здесь, например, народный депутат 4 и 5 созывов, донеччанин Валерий Бевзенко. Валерий Федорович - выходец из Партии регионов, где ему до 2012 года принадлежало 60-е место в списке. Бизнес г-на Бевзенко представлен группой компаний “Каремат” (сбор и переработка черных металлов), а также первым коммерческим банком в Донецком регионе “ПроФин Банк” (ранее - “Икар-Банк”), где совладельцами выступают также его родной брат Борис и сын Игорь.

на фото: Валерий Бевзенко поясняет жителям Володарского района вопросы недопущения открытия карьера по добыче циркониевых руд

С этим кандидатом тесно связан некий безработный киевлянин Игорь Евгеньевич Дворников. Ранее он трудился главой набсовета на предприятии ЧАО “Великоанадольский огнеупорный комбинат”. Директором этого предприятия является  брат Валерия Федоровича, - Бевзенко Борис.

Также Игорь Дворников известен как руководитель Дмитриевского гранитного карьера, ООО “Метинвестхолдинг” и ООО “Форест  Парк Отель” в пгт Комсомольское Волновахского района Донецкой области. Однако, в партии “Новые лица” г-н Дворников позиционируется не как донецкий бизнесмен, а как активист благотворительного фонда “Новая Киевщина”, созданного, как гласит госреестр, чуть больше месяца назад.

Мелкая интеллигенция, военные и пролетариат

Имеется в списке “Новых лиц” Киевщины категория, над наполнением которой кандидатами руководство партии, похоже, не особо задумывалось. Например, по 54 округу избирается в облсовет диспетчер Департамента управления движения госадминистрации железнодорожного транспорта Алла Новикова из Березани, по 57-м - киевский охранник Александр Мороз, по 27-му - региональный управляющий ООО “Центромаш” в Ирпене Николай Ковальчук, по 19-му -  безработный житель села Кобцы Васильковского района Анатолий Гриценко.

Инженер “Архитектурно-технического бюро” в Обухове Евгений Мирвода пойдет на выборы по 41 округу, на 63-м округе “Новые лица” выставили белоцерковчанина Артема Зайцева, являющегося также первым номером списка партии в городской совет, на 29-м в депутаты попробует пробиться начальник Киево-Святошинского отделения ЧАО “Киевоблгаз” Дмитрий Дронов. На 18 округе баллотируется от НЛ официально безработный киевлянин Вячеслав Школьный, ранее баллотировавшийся в ВР от партии “Солидарность женщин Украины”.

По 80-му округу идет в мирскую власть протоиерей Свято-Вознесенской парафии Киевского патриархата в Переяслав-Хмельницком Михаил Трускавецкий, по 38-му - директор Козычанской школы в Макаровском районе Светлана Петровская.

Директор КП “Киевский колледж культуры и искусств”, экс-руководитель управления культуры КОГА и близкий друг экс-губернатора Анатолия Засухи Василий Романчишин пойдет по 45-му округу, а сын настоятеля церкви Московского патриархата в Василькове и руководитель местной налоговой Валентин Румянцев - по 74-му.

77 округ попробует завоевать под флагами “Новых лиц” завкафедры Киевского университета рыночных отношений Елена Стебельская.

Из военных партии удалось завлечь к себе 25-летнего “киборга” Леонида Хмелькова (43 округ) из с. Малая Каратуль Переяслав-Хмельницкого района, командира 11 батальона ТрО Вовка Валерия (61 округ), военного комиссара Броварского ОГВК Владимира Ноженко (14 округ, баллотируется также от “Новых лиц” в Броварской райсовет).

Медийными приложениями “Новых лиц” Киевщины стали распиаренный “автомайдановец” Сергей Коба (20 округ), директор местного канала “ПравдаТут” в городе Вишневое Иван Гришин (31 округ) и нынешний главред “Espreso TV” Егор Чечеринда (58 округ). До кампании 2015 года г-н Гришин и Чечеринда, в отличии от Сергея Кобы, в политике не светились.


КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP